Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2010 | Архив

От Ипатова требуют рассказать всю правду про Италию

Фото: vzsar.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган обратился с депутатским запросом к саратовскому губернатору Павлу Ипатову. Поводом послужила история с предполагаемой поездкой главы региона в Италию, где он был якобы задержан итальянской полицией. Коган, в частности, интересуется целью визита Ипатова за границу. По мнению депутата саратовской облдумы Леонида Писного, ЛДПР из «обычного житейского эпизода» пытается раздуть политический скандал.

Депутат Юрий Коган намерен выяснить, зачем Павел Ипатов ездил за границу и кто из должностных лиц был поставлен в известность об отъезде губернатора.

Также Коган напомнил, что министр информации и печати Саратовской области Наталья Есипова заявила, что 9 июля у губернатора была встреча с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым. Однако затем в СМИ появилась информация, что встреча состоялась днем ранее, 8 июля. «Было ли это намеренное сокрытие фактов? В случае если это так, будут применены к ней (Наталье Есиповой – Прим. «КР») какие-либо санкции?» – спрашивает депутат Госдумы.

Как поясняет пресс-служба саратовского регионального отделения ЛДПР, «за прошедшую неделю в штаб регионального отделения партии обратилось несколько десятков жителей Саратовской области с просьбой прояснить некоторые события, происходящие в регионе и за его пределами. Вопросы эти вполне закономерны и продиктованы желанием выработать единую, четкую позицию относительно жизни в регионе. Ответы на эти вопросы должны пролить свет на инцидент, произошедший у итальянских берегов 9 июля».

Напомним, по сообщениям СМИ, 9 июля у берегов острова-вулкана Стромболи итальянская полиция блокировала 47-метровую яхту «Аксиома». Предполагалось, что на ней скрываются двое россиян, объявленные в международный розыск. Когда яхту задержали, на ней якобы оказались высокопоставленные российские чиновники. Вскоре в интернете появилась видеозапись этого происшествия. Один из задержанных показался интернет-пользователям похожим на саратовского губернатора Павла Ипатова.

Депутат саратовской областной думы, член фракции «Единая Россия» Леонид Писной не исключает, что на борту яхты, которую задержала итальянская полиция, мог быть саратовский губернатор. «Я вполне допускаю, что Ипатов был в Италии, и я не вижу, чтобы в этом был какой-то политический скандал. Он живой человек. Он мог планировать какие-то мероприятия по работе в Москве, они могли по объективным причинам не состоятся, и он вполне мог как обычный гражданин доехать, отдохнуть у кого-то из знакомых. В принципе, это достаточно жизненная ситуация. То, что эта ситуация привела к съемкам в интернете, ну опять же, мы можем попасть к слугам правосудия не только в Италии, это и в России может случиться», – сказал Леонид Писной «Клубу Регионов».

Что касается вмешательства ЛДПР, то в данном случае, полагает депутат, из «обычного житейского эпизода» жириновцы пытаются раздуть «какой-то политический скандал». «Это обычная попытка привлечь внимание не к этой теме, а к себе как к партии, – отметил Писной. – Поэтому, когда уже все пошло на спад – посмеялись и забыли, спустя уже почти неделю ЛДПР обращается к губернатору».

Отметим, что в соответствии с законом губернатор должен ответить на запрос депутата Госдумы не позднее чем через 30 дней со дня получения обращения.

Версия для печати
Главное