Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2010 | Архив

Павел Ипатов заступился за мать-одиночку

Фото: Вести.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов распорядился предоставить жилье Маргарите Ульяновой, матери двоих младенцев-близнецов, которой специалист регионального министерства предложила сдать одного ребенка в детдом, чтобы получить квартиру.

Как сообщает РИА Новости, двадцатитрехлетняя жительница города Ершова Саратовской области Маргарита Ульянова, относящаяся к категории детей-сирот, обратилась в марте 2007г. в министерство строительства и ЖКХ региона для получения социального жилья, однако заявка не была удовлетворена. Спустя три года женщина родила двоих близнецов. Прокурор Ершовского района области по итогам прокурорской проверки обратился в суд в пользу Ульяновой. Суд обязал министерство предоставить вне очереди семье Ульяновой жилье в городе Ершове из расчета 16 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева ранее рассказала журналистам, что когда женщина обратилась в министерство с просьбой исполнить решение суда, специалист ведомства сказала ей, что «пока Ульянова не сдаст одного ребенка в детский дом, ее семья не получит жилья».

Ерофеева тогда предположила, что чиновница могла предложить такое заявительнице, чтобы «уменьшить метраж предоставляемой квартиры до минимального размера однокомнатной квартиры».

«Губернатор Павел Ипатов дал поручение решить вопрос о предоставлении квартиры жительнице Ершова Маргарите Ульяновой. Ситуация находится на контроле у заместителя председателя правительства области Дмитрия Федотова», – сказал представитель Мининформпечати области в пятницу.

Между тем представитель прокуратуры Саратовской области накануне также заявил, что окончательное разрешение вопроса об исполнении решения суда в пользу Ульяновой находится в областной прокуратуре на контроле.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева обратилась к исполняющему обязанности министра строительства и ЖКХ области Денису Филиппову «с требованием разобраться в этом вопросе и принять меры к устранению нарушения прав детей, а также наказать лицо, допустившее недостойное поведение и высказывание в отношении заявительницы и ее детей».

Версия для печати