Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2010 | Архив

Саратовский губернатор расскажет журналистам всю правду про мэрию

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов недоволен работой чиновников администрации регионального центра по целому ряду направлений. Этой теме глава области планирует посвятить отдельную пресс-конференцию. «Откровенно скажу, меня не может устроить все, что сейчас делается в городе, – возникает очень много проблем», – заявил Ипатов.

В частности, губернатора Павла Ипатова не устраивает работа саратовских чиновников по строительству ФОКа в поселке Юбилейном. «Насколько я знаю, объявлен конкурс на ведение работ, но, по имеющейся у меня информации, там не все понятно с проектом, так как проектная документация не была разработана в полной мере. Именно поэтому я поручил зампреду Федотову узнать в администрации Саратова, на основании какой конкурсной и технической документации вообще был объявлен этот тендер. Пока там ситуация непонятная», – приводит информационное агентство «Взгляд-инфо» слова главы региона. Губернатор отметил, что в Саратовской области в рамках проекта «Единой России» построено 14 ФОКов и до конца года планируется открыть еще четыре. «Но я не исключаю, что мы здесь снова столкнемся с непрофессионализмом и некомпетентностью городских чиновников», – заявил губернатор.

Кроме того, Павел Ипатов недоволен тем, как в Саратове реализуется еще один партийный проект – «Новые дороги – городам России», а также программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Я планирую вскоре провести пресс-конференцию, на которой расскажу о существующих сегодня внутренних течениях в городской администрации. Откровенно скажу, меня не может устроить все, что сейчас делается в городе, – возникает очень много проблем. Я уверен, что Саратов зимой не останется без тепла и все основные вопросы будут сняты. Другое дело, что это делается несвоевременно и неэффективно, с большими «пинками» и толчками. Это – ненормальная работа», – сказал саратовский губернатор.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.