Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 января 2011 | Архив

Ипатов просит проверить законность своего решения

Фото: kp.ru

Саратовский губернатор Павел Ипатов обратился к прокурору области с просьбой дать правовую оценку распоряжению о поощрении чиновников. Депутаты облдумы с аналогичной просьбой обратились в региональную счетную палату.

Напомним, депутаты Саратовской областной думы обратились в региональную счетную палату с просьбой проверить законность премирования зампредов и министров правительства области. По распоряжению губернатора Павла Ипатова ряд высокопоставленных чиновников получили премии от 50 до 200 тыс. рублей.

В правовом управлении облправительства действия главы региона сочли законными, а сам губернатор Павел Ипатов направил в адрес прокурора области Владимира Степанова изданное им распоряжение «О поощрении» с просьбой дать его правовую оценку.

Как сообщает министерство информации и печати области, документ был издан на основании ст. 191 Трудового кодекса Российской Федерации с учетом постановления правительства РФ «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на реформирование региональных и муниципальных финансов» и закона области «Об областной целевой программе «Реформирование региональных финансов Саратовской области на 2008-2010гг.».

Версия для печати