Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2011 | Архив

Павел Ипатов заглянул торговцам под прилавки

Фото: vzsar.ru

Саратовский глава Павел Ипатов в ходе инспекции местного сельскохозяйственного «губернаторского» рынка устроил публичный разнос продавщице, завышающей цены на мясо вопреки установленным облправительством ценам. «Здесь устроили лавочку частную. Позор!» - возмутился Ипатов, пообещав выгнать с рынка «спекулянтов».

Как передает ИА «Взгляд-инфо», на рынке в поселке Юбилейном одна из покупательниц пожаловалась губернатору, что ей продали говядину по цене 270 рублей за кг, хотя рекомендованные облправительством цены не превышали 190 рублей. Павел Ипатов немедленно отреагировал на жалобу, подошел к прилавку, сам пересчитал стоимость товара. Глава региона заставил продавца вернуть обманутой пенсионерке разницу.

«Эта дама… Ей дали возможность здесь торговать, а она обманывает жителей, - возмутился губернатор. - Позор! Другого слова нет!»

Другая пенсионерка рассказала Ипатову, что ценники на прилавках - обманка: по этой цене отпускаются только мясо с изрядной долей костей. Мякоть прячется продавцами под прилавками, и ее они продают по ценам около 300 рублей. Губернатор тут же решил проверить эту информацию: зашел за прилавок и действительно обнаружил там хорошие куски мяса. «Здесь устроили лавочку частную», - сделал вывод глава региона и пообещал, что уличенным в нарушениях «спекулянтам» доступ на государственную торговую площадку будет закрыт.

Версия для печати