Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 ноября 2011 | Архив

Павел Ипатов заглянул торговцам под прилавки

Фото: vzsar.ru

Саратовский глава Павел Ипатов в ходе инспекции местного сельскохозяйственного «губернаторского» рынка устроил публичный разнос продавщице, завышающей цены на мясо вопреки установленным облправительством ценам. «Здесь устроили лавочку частную. Позор!» - возмутился Ипатов, пообещав выгнать с рынка «спекулянтов».

Как передает ИА «Взгляд-инфо», на рынке в поселке Юбилейном одна из покупательниц пожаловалась губернатору, что ей продали говядину по цене 270 рублей за кг, хотя рекомендованные облправительством цены не превышали 190 рублей. Павел Ипатов немедленно отреагировал на жалобу, подошел к прилавку, сам пересчитал стоимость товара. Глава региона заставил продавца вернуть обманутой пенсионерке разницу.

«Эта дама… Ей дали возможность здесь торговать, а она обманывает жителей, - возмутился губернатор. - Позор! Другого слова нет!»

Другая пенсионерка рассказала Ипатову, что ценники на прилавках - обманка: по этой цене отпускаются только мясо с изрядной долей костей. Мякоть прячется продавцами под прилавками, и ее они продают по ценам около 300 рублей. Губернатор тут же решил проверить эту информацию: зашел за прилавок и действительно обнаружил там хорошие куски мяса. «Здесь устроили лавочку частную», - сделал вывод глава региона и пообещал, что уличенным в нарушениях «спекулянтам» доступ на государственную торговую площадку будет закрыт.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».