Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
17 ноября 2011 | Архив

Депутат погрозил губернатору кишечной палочкой

Фото: om-saratov.ru

Депутат саратовской облдумы, единоросс Александр Ландо назвал «кошмарным» качество продуктов, реализуемых на сельскохозяйственном рынке «Юбилейный» - «любимом детище» губернатора Павла Ипатова. Парламентарий привел на губернаторский рынок представителей Россельхознадзора. В итоге на рынке были обнаружены кишечная палочка, отсутствие мяса в колбасе и высокие расходы на содержание самого рынка.

 

Депутат саратовской областной думы Александр Ландо провел брифинг по теме «Ярмарки тщеславия губернатора, или Тезисы к дискуссии о продовольственной безопасности региона». Парламентарий сообщил, что вместе с представителями Россельхознадзора «в рамках партийного контроля» посетил рынок «Юбилейный» - «любимое детище Павла Леонидовича (он посещает его практически каждую неделю)». По словам Ландо, целью визита было проведение экспертного исследования продуктов, которые продаются на рынке.

 

«Я все ожидал от этих результатов, но то, что я увидел (акты исследований - авт.), это просто кошмар. Он заключается в следующем. Творог (его мы покупали в двух местах) не соответствует по микробиологическим показателям. В обеих пробах была найдена кишечная палочка. Другого и не могло быть, учитывая то, что одна из продавщиц не имела санитарных документов», - приводит слова Александра Ландо ИА «Взгляд-инфо».

 

«Колбаса. По показателям в ней должно быть 70 % мяса, в действительности же в одном виде было 10%, в другом – 15%. Остальное - соя, крахмал и т.д. Это обман вселенского масштаба», - возмутился депутат. С результатами экспертизы он пообещал обратиться в правоохранительные органы, отметив при этом, что «продовольственная безопасность должна стоять на первом месте у правительства и прокуратуры».

 

«Хочу подчеркнуть, что на содержание рынка в Юбилейном уходит порядка 80 млн. рублей», - заявил Александр Ландо.

 

И.о. министра экономического развития и торговли Андрей Шеметов заявил, что проверка Александра Ландо была нелегитимной. «Самое главное - проверка проведена в нарушение требований законодательства. Эта проверка, что называется, «кошмарим бизнес». Предписание не вручалось. Отбор образцов актом не оформлялся и другие нарушения, которые станут предметом внимания прокуратуры. Мы подготовим такое обращение. Анализ озвучен не уполномоченным органом, а депутатом, поэтому ответственность какая-то определенно должна быть», - сказал Шеметов.

 

В свою очередь, министр сельского хозяйства Александр Игонькин поставил под сомнение доводы Александра Ландо об «опасности» продукции, реализуемой на рынке в Юбилейном. Также чиновники отметили, что в бюджете на рынок «Юбилейный», а также на другие, заложено 23 млн. рублей. 

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.