прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2011 | Архив

Депутат: версия о предновогодней отставке Ипатова нереальна

Фото: rus.ruvr.ru

По информации СМИ, губернатора Саратовской области Павла Ипатова еще до Нового года могут отправить в отставку. Среди причин называются невысокие показатели «Единой России» в городе Балаково и конфликт с вице-премьером Вячеславом Володиным. Местные политики сценарий с предновогодней отставкой главы региона называют «нереальным».

«Коммерсант» со ссылкой на источники в Саратовской области пишет, что губернатор Павел Ипатов может быть отправлен в отставку еще до Нового года. Издание отмечает, что Ипатов был фактически отстранен от избирательной кампании в Госдуму: не возглавлял региональный список и не состоял в предвыборном штабе. Единороссы обвиняют губернатора в неудаче на выборах в городе Балаково, где партия власти набрала 42% голосов (в целом в регионе «Единая Россия» набрала 64,9%). Кроме того, у губернатора давний конфликт с вице-премьером Вячеславом Володиным. По данным «Коммерсанта», уже на этой неделе из правительства региона планирует уйти вице-премьер Алексей Щербаков, курировавший экономический и финансовый блок.

Депутат регионального парламента Владимир Пожаров считает, что Саратовская область нуждается в смене губернатора, но сомневается в том, что Ипатова отправят в отставку по причинам, которые называются в СМИ. «То, что низкий процент конкретно в Балаково может стать причиной для снятия Ипатова – это крайне маловероятно. Но я убежден, что наша область достойна другого губернатора, и я уже несколько лет об этом говорю. Нам нужен настоящий губернатор, а не тот, кто пытается из себя губернатора изобразить», - отметил Владимир Пожаров в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов». Парламентарий также заявил, что «ничего не знает про конфликт Ипатова с вице-премьером Вячеславом Викторовичем Володиным».

Депутат саратовской облдумы от КПРФ Ольга Алимова не верит в то, что саратовский губернатор может покинуть свой пост до Нового года. «Я думаю, это нереально. Если говорить о результатах выборов в Балаково, то там средний результат. Подумаешь, 42%. Зато по области почти 65%. Поэтому тут Вячеслав Викторович (Володин) переборщил. Если он хотел снять Ипатова, он должен был дать ниже российских уровней результат. Тогда бы Ипатова точно не было. А так он (Володин) его (Ипатова) подстраховал», - сказала Ольга Алимова «Клубу Регионов».

Напомним, Павел Ипатов был переназначен на второй губернаторский срок в марте 2010г.  

Версия для печати