прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 декабря 2011 | Архив

Критика Путина в адрес Ипатова разрешилась роддомом

Фото: "Коммерсант"

Власти Саратовской области объявили об окончании строительства перинатального центра. Ранее сроки сдачи объекта были сорваны, из-за чего премьер-министр Владимир Путин жестко критиковал губернатора Павла Ипатова. Теперь, когда работы завершены, глава региона провел для журналистов экскурсию по перинатальному центру и пообещал, что его собственная дочь приедет рожать именно сюда.

Как сообщают власти Саратовской области, перинатальный центр принят к эксплуатации. Предполагается, что до конца года медицинский центр получит все необходимые лицензии, после чего сможет приступить к приему пациентов.

«Если дочь меня обрадует тем, что ждет ребенка, я привезу ее рожать сюда», - приводит слова Павла Ипатова «Российская газета».

Областной перинатальный центр оснащен современным оборудованием и станет единственным стационаром в регионе, способным оказывать медицинскую помощь такого высокого уровня. Здесь будут выхаживать малышей, начиная с веса от 500 граммов. По словам заместителя главного врача Людмилы Шараповой, в центре смогут принимать до 2500 родов в год.

Напомним, на совещании в Смоленске 25 августа премьер-министр Владимир Путин публично отчитал саратовского губернатора за срыв графика строительства перинатального центра. В октябре Ипатов и губернаторы Пермского края и Курганской области, где также возникли проблемы с возведением перинатальных центров, были вызваны на беседу с главой правительства. 

Версия для печати