блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2011 | Архив

Критика Путина в адрес Ипатова разрешилась роддомом

Фото: "Коммерсант"

Власти Саратовской области объявили об окончании строительства перинатального центра. Ранее сроки сдачи объекта были сорваны, из-за чего премьер-министр Владимир Путин жестко критиковал губернатора Павла Ипатова. Теперь, когда работы завершены, глава региона провел для журналистов экскурсию по перинатальному центру и пообещал, что его собственная дочь приедет рожать именно сюда.

Как сообщают власти Саратовской области, перинатальный центр принят к эксплуатации. Предполагается, что до конца года медицинский центр получит все необходимые лицензии, после чего сможет приступить к приему пациентов.

«Если дочь меня обрадует тем, что ждет ребенка, я привезу ее рожать сюда», - приводит слова Павла Ипатова «Российская газета».

Областной перинатальный центр оснащен современным оборудованием и станет единственным стационаром в регионе, способным оказывать медицинскую помощь такого высокого уровня. Здесь будут выхаживать малышей, начиная с веса от 500 граммов. По словам заместителя главного врача Людмилы Шараповой, в центре смогут принимать до 2500 родов в год.

Напомним, на совещании в Смоленске 25 августа премьер-министр Владимир Путин публично отчитал саратовского губернатора за срыв графика строительства перинатального центра. В октябре Ипатов и губернаторы Пермского края и Курганской области, где также возникли проблемы с возведением перинатальных центров, были вызваны на беседу с главой правительства. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.