СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 марта 2012 | Архив

Ипатов попал под прессу

Фото: РИА Новости

По информации саратовских СМИ, губернатор Павел Ипатов пожаловался гендиректору ВГТРК (Москва) Олегу Добродееву на местных журналистов. Поводом стал конфликт главы региона с представителями СМИ, которые не дали Ипатову выступить на митинге, посвященном победе Владимира Путина, и якобы отказались записывать интервью с губернатором.

ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в региональном правительстве пишет, что поводом для обращения в адрес Олега Добродеева стал инцидент на митинге, посвященном победе Владимира Путина на выборах президента РФ.

«Съемочная группа ГТРК «Саратов» отказалась записывать комментарий главы региона по итогам выборов президента. При этом журналисты сослались на распоряжение замначальника службы информационных программ телекомпании Романа Грибова (представлял на митинге ОНФ; был ведущим). Кроме того, из-за позиции представителя ГТРК губернатору не была предоставлена возможность для выступления на акции», - говорит источник издания.

Добавим, что митинг прошел 5 марта на площади у консерватории имени Собинова. По различным оценкам, массовую акцию посетили от 3 до 6 тыс. человек.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.