Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 марта 2012 | Архив

Ипатов попал под прессу

Фото: РИА Новости

По информации саратовских СМИ, губернатор Павел Ипатов пожаловался гендиректору ВГТРК (Москва) Олегу Добродееву на местных журналистов. Поводом стал конфликт главы региона с представителями СМИ, которые не дали Ипатову выступить на митинге, посвященном победе Владимира Путина, и якобы отказались записывать интервью с губернатором.

ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в региональном правительстве пишет, что поводом для обращения в адрес Олега Добродеева стал инцидент на митинге, посвященном победе Владимира Путина на выборах президента РФ.

«Съемочная группа ГТРК «Саратов» отказалась записывать комментарий главы региона по итогам выборов президента. При этом журналисты сослались на распоряжение замначальника службы информационных программ телекомпании Романа Грибова (представлял на митинге ОНФ; был ведущим). Кроме того, из-за позиции представителя ГТРК губернатору не была предоставлена возможность для выступления на акции», - говорит источник издания.

Добавим, что митинг прошел 5 марта на площади у консерватории имени Собинова. По различным оценкам, массовую акцию посетили от 3 до 6 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».