Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 марта 2012 | Архив

Ипатов попал под прессу

Фото: РИА Новости

По информации саратовских СМИ, губернатор Павел Ипатов пожаловался гендиректору ВГТРК (Москва) Олегу Добродееву на местных журналистов. Поводом стал конфликт главы региона с представителями СМИ, которые не дали Ипатову выступить на митинге, посвященном победе Владимира Путина, и якобы отказались записывать интервью с губернатором.

ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в региональном правительстве пишет, что поводом для обращения в адрес Олега Добродеева стал инцидент на митинге, посвященном победе Владимира Путина на выборах президента РФ.

«Съемочная группа ГТРК «Саратов» отказалась записывать комментарий главы региона по итогам выборов президента. При этом журналисты сослались на распоряжение замначальника службы информационных программ телекомпании Романа Грибова (представлял на митинге ОНФ; был ведущим). Кроме того, из-за позиции представителя ГТРК губернатору не была предоставлена возможность для выступления на акции», - говорит источник издания.

Добавим, что митинг прошел 5 марта на площади у консерватории имени Собинова. По различным оценкам, массовую акцию посетили от 3 до 6 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.