блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2012 | Архив

Ипатов: пострадавшие в результате пожара получат компенсации

Пострадавшим в результате взрыва и пожара в жилом доме в Энгельсе будет оказана помощь. Об этом заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов. В результате ЧП погибло пять человек. По предварительной информации, возгорание произошло из-за взрыва бытового газа.

10 марта в пятиэтажном жилом доме в Энгельсе произошел пожар. Предварительная причина возгорания - взрыв бытового газа. В результате ЧП погибло пять человек. В медучреждения Саратова и Энгельса госпитализировано 11 человек, из них трое детей. В основном все поступили с отравлением продуктами горения. Состояние госпитализированных удовлетворительное, угрозы жизни нет. В доме, где произошел пожар, шесть подъездов. Жителям двух поврежденных в результате взрыва и пожара подъездов подготовлено временное жилье в резервном жилом фонде Энгельса. Квартиры в четырех подъездах не пострадали, сейчас в них восстановлено электричество, а также подача газа и отопления.

Губернатор Павел Ипатов побывал на месте происшествия и навестил пострадавших в больнице. Также глава региона провел оперативное совещание, в ходе которого поручил в течение двух месяцев провести в жилом доме восстановительные работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Саратовской области, проектные организации уже провели обследование строительной прочности здания, где произошел пожар. По предварительным данным, несущие конструкции не пострадали.

Павел Ипатов отметил, что всем пострадавшим в результате взрыва и пожара будет оказана помощь: «Люди без поддержки не останутся. Из областного бюджета всем пострадавшим будет выплачена компенсация. С сегодняшнего дня министерство социального развития области проводит работу по оценке ущерба для определения объема материальной помощи», - заявил губернатор. Затраты по организации похорон пяти погибших возьмет на себя муниципалитет. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.