Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2012 | Архив

Ипатов: пострадавшие в результате пожара получат компенсации

Пострадавшим в результате взрыва и пожара в жилом доме в Энгельсе будет оказана помощь. Об этом заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов. В результате ЧП погибло пять человек. По предварительной информации, возгорание произошло из-за взрыва бытового газа.

10 марта в пятиэтажном жилом доме в Энгельсе произошел пожар. Предварительная причина возгорания - взрыв бытового газа. В результате ЧП погибло пять человек. В медучреждения Саратова и Энгельса госпитализировано 11 человек, из них трое детей. В основном все поступили с отравлением продуктами горения. Состояние госпитализированных удовлетворительное, угрозы жизни нет. В доме, где произошел пожар, шесть подъездов. Жителям двух поврежденных в результате взрыва и пожара подъездов подготовлено временное жилье в резервном жилом фонде Энгельса. Квартиры в четырех подъездах не пострадали, сейчас в них восстановлено электричество, а также подача газа и отопления.

Губернатор Павел Ипатов побывал на месте происшествия и навестил пострадавших в больнице. Также глава региона провел оперативное совещание, в ходе которого поручил в течение двух месяцев провести в жилом доме восстановительные работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Саратовской области, проектные организации уже провели обследование строительной прочности здания, где произошел пожар. По предварительным данным, несущие конструкции не пострадали.

Павел Ипатов отметил, что всем пострадавшим в результате взрыва и пожара будет оказана помощь: «Люди без поддержки не останутся. Из областного бюджета всем пострадавшим будет выплачена компенсация. С сегодняшнего дня министерство социального развития области проводит работу по оценке ущерба для определения объема материальной помощи», - заявил губернатор. Затраты по организации похорон пяти погибших возьмет на себя муниципалитет. 

Версия для печати
Главное