Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2013 | Архив

«Подзаборнову» отомстили за «Рыдаева»?

Фото: uraldaily.ru

Сатирик Михаил Задорнов обвинил «мелкий чиновничий планктон» в срыве его пресс-конференции в Саратове, объяснив это желанием «выслужиться» перед губернатором Валерием Радаевым. Ранее мэр города в своем блоге заступился за главу области, которого артист назвал «Рыдаевым», заодно намекнув, что «завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу «юмориста Подзаборнова».

22 мая в ТЮЗе Саратова прошел концерт Михаила Задорнова. Накануне выступления артист должен был встретиться с журналистами в здании театра, но пресс-конференция была сорвана. «В Саратове местные власти отменили мою пресс-конференцию. Видимо, обиделись на вчерашний пост в ЖЖ. Боятся!!!» - написал в «Твиттере» Задорнов. Позже артисту было фактически отказано и в конференц-зале одной из саратовских гостиниц. «Был звонок сверху, и в гостинице срочно стали менять трубы», - выдвинул свою версию сатирик.

После того как пресс-конференцию все-таки удалось провести в помещении радиостанции «Юмор FM», Задорнов написал в «Живом журнале»: «Вся ситуация в Саратове разрулилась. Оказалось, мелкий чиновничий планктон накуролесил. Пытался всячески препятствовать моему общению с журналистами. За шутки над местным губернатором обиделись. Выслужиться решили. Вот такие у нас и гробят почти все».

В комитете по культуре администрации Саратова журналистам заявили, что не имеют «никакого отношения» к организации концерта и пресс-конференции «и сорвать ее никаким образом не могли», - передает «Комсомольская правда». В то же время «СарИнформ» сообщает, что областной министр информации и печати Роман Чуйченко назвал проблемы Задорнова с проведением пресс-конференции «не более чем досадными случайностями», к которым «власть не имеет никакого отношения».

Отметим, перед гастролями в Саратове Задорнов резко высказался в своем блоге в адрес главы региона. Валерий Радаев, по словам сатирика, «немало «интересного» совершил за годы своего губернаторства». «Правда, сам, видимо, собственными делами недоволен: всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев. Чувствует, что не оправдывает надежд, потому и грустнячит. Кто-то из саратовских шутников назвал своего губернатора: «Пульт дистанционного управления Володина». Нехорошо так про родного губернатора говорить!» - написал артист.

Слова Задорнова вызвали возмущение мэра Саратова Олега Грищенко. В своем посте под заголовком «Не уважаю такой «юмор» градоначальник вступился за главу области. «Прочитал комментарий известного шутника Задорнова, назвавшего саратовского губернатора «пультом дистанционного управления» и исковеркавшего его фамилию. Докатились. Приезжает Задорнов и шутит по поводу «губернатора Рыдаева». Ну подождем, пока завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу «юмориста Подзаборнова». Ну а что, почему одним можно проявлять неуважение, а другим нельзя?» - задал саратовский мэр риторический вопрос читателям своего «ЖЖ».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пока никак не отреагировал на высказывание Задорнова. 

Версия для печати