Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2013 | Архив

«Подзаборнову» отомстили за «Рыдаева»?

Фото: uraldaily.ru

Сатирик Михаил Задорнов обвинил «мелкий чиновничий планктон» в срыве его пресс-конференции в Саратове, объяснив это желанием «выслужиться» перед губернатором Валерием Радаевым. Ранее мэр города в своем блоге заступился за главу области, которого артист назвал «Рыдаевым», заодно намекнув, что «завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу «юмориста Подзаборнова».

22 мая в ТЮЗе Саратова прошел концерт Михаила Задорнова. Накануне выступления артист должен был встретиться с журналистами в здании театра, но пресс-конференция была сорвана. «В Саратове местные власти отменили мою пресс-конференцию. Видимо, обиделись на вчерашний пост в ЖЖ. Боятся!!!» - написал в «Твиттере» Задорнов. Позже артисту было фактически отказано и в конференц-зале одной из саратовских гостиниц. «Был звонок сверху, и в гостинице срочно стали менять трубы», - выдвинул свою версию сатирик.

После того как пресс-конференцию все-таки удалось провести в помещении радиостанции «Юмор FM», Задорнов написал в «Живом журнале»: «Вся ситуация в Саратове разрулилась. Оказалось, мелкий чиновничий планктон накуролесил. Пытался всячески препятствовать моему общению с журналистами. За шутки над местным губернатором обиделись. Выслужиться решили. Вот такие у нас и гробят почти все».

В комитете по культуре администрации Саратова журналистам заявили, что не имеют «никакого отношения» к организации концерта и пресс-конференции «и сорвать ее никаким образом не могли», - передает «Комсомольская правда». В то же время «СарИнформ» сообщает, что областной министр информации и печати Роман Чуйченко назвал проблемы Задорнова с проведением пресс-конференции «не более чем досадными случайностями», к которым «власть не имеет никакого отношения».

Отметим, перед гастролями в Саратове Задорнов резко высказался в своем блоге в адрес главы региона. Валерий Радаев, по словам сатирика, «немало «интересного» совершил за годы своего губернаторства». «Правда, сам, видимо, собственными делами недоволен: всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев. Чувствует, что не оправдывает надежд, потому и грустнячит. Кто-то из саратовских шутников назвал своего губернатора: «Пульт дистанционного управления Володина». Нехорошо так про родного губернатора говорить!» - написал артист.

Слова Задорнова вызвали возмущение мэра Саратова Олега Грищенко. В своем посте под заголовком «Не уважаю такой «юмор» градоначальник вступился за главу области. «Прочитал комментарий известного шутника Задорнова, назвавшего саратовского губернатора «пультом дистанционного управления» и исковеркавшего его фамилию. Докатились. Приезжает Задорнов и шутит по поводу «губернатора Рыдаева». Ну подождем, пока завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу «юмориста Подзаборнова». Ну а что, почему одним можно проявлять неуважение, а другим нельзя?» - задал саратовский мэр риторический вопрос читателям своего «ЖЖ».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пока никак не отреагировал на высказывание Задорнова. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.