Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 мая 2013 | Архив

Глава региона: «На встрече с руководителем «Газпрома» были достигнуты положительные решения по важным для области вопросам

В понедельник, 27 мая, в г. Москва состоялась рабочая встреча Губернатора области Валерия Радаева с Председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Руководители обсудили перспективные и текущие планы сотрудничества региона с крупнейшей российской компанией. За последние несколько лет такая встреча глав области и компании состоялась впервые.

Одна из главных тем касалась задолженностей Саратовской области перед компанией за поставленную ТЭР. Текущие платежи идут в соответствие с графиком, но имеются долги за предыдущие годы, начиная с 2002-го. На переговорах в г. Москва были обсуждены пути решения этой проблемы и достигнуты соответствующие договоренности. Губернатор подчеркнул, что задолженность прошлых лет не позволяет региону и компании стать равноправными партнерами, однако намеченные пути решения позволят исправить ситуацию.

Переход регионального транспорта на сжиженный газ – ещё одна тема, поднятая в разговоре Валерия Радаева с Алексеем Миллером. По словам главы региона, этот переход приведет и к экономической выгоде и к улучшению экологической обстановки в области. По данному направлению областное Правительство планирует взаимодействовать с компанией «Трансгаз Газпром», чтобы полностью отработать проект.

В числе других поднималась тема бесхозяйных газопроводов, общая протяжённость которых на территории региона составляет почти 5000 км. По итогам разговора было принято решение отработать вопрос со специалистами и подготовить соответствующий пакет документов.

Глава региона также затронул вопрос реализации социального проекта «Газпрома» на территории г. Саратова – строительства нового дворца спорта. Сейчас проектом предусмотрено возведение спорткомплекса на 2 тыс. человек. Губернатор обратился с просьбой изменить проектную документацию в части увеличения вместимости до 3,5 тыс. мест.

«Сейчас мы ставим задачу выйти на другую ступень в профессиональном спорте, но на территории области нет ни одного крупного зала, где мы могли бы проводить соревнования высокого уровня», - отметил Губернатор.

После обращения Валерия Радаева Алексей Миллер дал поручение ускорить работу по реализации этого проекта с учетом предложений, высказанных главой региона.

«В развитии Саратовской области немалая заслуга «Газпрома». Это и бесперебойная подача газа нашим потребителям, и реализация социально значимых проектов. За последние годы по линии «Газпром – детям» построены физкультурно-оздоровительные комплексы, детские площадки. Всё это компания передала в собственность области, что является для нас большой поддержкой. «Газпром» даёт тысячи рабочих мест с хорошей заработной платой для наших жителей», – отметил Губернатор по итогам переговоров.

В завершении встречи глава региона поблагодарил Алексея Миллера за внимание к Саратовской области.

Пресс-служба Губернатора области

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.