Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2013

Радаев назамедлительно отреагировал на сигнал

Фото: nversia.ru

Саратовский губернатор Валерий Радаев прокомментировал задержание по подозрению в получении взятки руководителя областного комитета капитального строительства Александра Суркова. «Все сигналы о возможной коррумпированности государственного служащего, поступающие в правительство области, получают немедленную оценку и незамедлительную реакцию. Вчерашний случай – наглядное этому подтверждение», - заявил губернатор. Отметим, Сурков был назначен Радаевым в 2012-м, является почетным строителем и награжден грамотами главы региона.

Комментируя задержание руководителя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, который подозревается в получении взятки, губернатор Валерий Радаев заявил: «Борьба с коррупцией для меня как губернатора области – важнейший приоритет в работе. Здесь нет своих, нет званий, заслуг, высоких регалий. Мое четкое убеждение: каждый переступивший закон должен понести неминуемое наказание по всей строгости закона».

По словам губернатора, его подчиненный был задержан в понедельник 2 сентября. По информации ИА «Взгляд-Инфо», чиновнику могут инкриминировать получение в качестве взятки 7 млн рублей.

«Все сигналы о возможной коррумпированности того или иного государственного служащего, поступающие в правительство области, получают немедленную оценку и незамедлительную реакцию. Вчерашний случай – наглядное этому подтверждение. Такая работа совместно с правоохранительными органами проводится постоянно», - передает слова губернатора его пресс-служба.

Отметим, Сурков является членом команды действующего главы региона. Он был назначен руководителем комитета капитального строительства в мае 2012г., примерно через месяц после утверждения Радаева губернатором Саратовской области. Сурков - обладатель знака «Почетный строитель России», имеет грамоты губернатора и благодарственные письма Саратовской облдумы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».