Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2014

Коммунисты пожаловались Путину на Радаева

Фото: kprf.ru

Саратовское отделение КПРФ на митинге своих сторонников обратилось к президенту Владимиру Путину с требованием отправить губернатора Валерия Радаева в отставку и распустить облдуму. По мнению представителей компартии, введение монетизации транспортных льгот и бездействие в вопросе сборов на капремонт – это «шаг власти к социальному взрыву». Если Радаев не отменит «грабительские поборы» и не вернет льготные проездные, коммунисты обещают продолжить митинги.

Коммунисты Саратовской области требуют от губернатора Валерия Радаева отменить монетизацию транспортных льгот и закон «о принудительных поборах» на капремонт жилья. Свои требования они озвучили на акции протеста. Представители компартии назвали вводимые в регионе монетизацию льгот и сборы на капремонт «шагом власти к социальному взрыву», «очередным ударом власти по кошельку наиболее незащищенных слоев населения».

Участники митинга не только выразили «протест властному произволу», но и обвинили губернатора в том, что он «не прислушался к требованию народа» и не предпринял необходимых шагов по нормализации социально-экономической ситуации в области: «Ни губернатор, ни депутаты [саратовской облдумы], опасаясь за свои кресла, не выразили официальной отрицательной позиции по отношению к закону о капитальном ремонте многоквартирных домов и не предложили Госдуме РФ и президенту отмены этого закона. Не наводится порядок с деятельностью управляющих компаний и ТСЖ. Не решаются вопросы о снижении тарифов ЖКУ». По мнению коммунистов, губернатор занимается «антинародной деятельностью». КПРФ обещает продолжить митинги, если Радаев не отменит «грабительские поборы» за капремонт жилья и не вернет льготные проездные.

Участники акции приняли обращение к президенту Владимиру Путину с требованиями отправить Радаева в отставку и распустить облдуму, а также создать рабочую группу для решения проблем, подталкивающих население к социальному взрыву.

Версия для печати
Главное