Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 мая 2014

Саратовский губернатор кристаллизует оппозицию

Фото: saroblnews.ru

Действия губернатора Саратовской области Валерия Радаева равносильны «убийству» местного хоккейного клуба «Кристалл», - заявил секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. Из-за нехватки финансирования команде, возможно, придется покинуть высшую лигу. «КПРФ решила оказать помощь клубу», - заявил Анидалов. Губернатор, в свою очередь, предложил клубу самостоятельно искать спонсора. Коммунисты готовят серию протестных акций, посвященных проблемам спорта в регионе.

Секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов обвинил губернатора региона Валерия Радаева в «убийстве» местного хоккейного клуба «Кристалл». Из-за нехватки финансирования команде, возможно, придется покинуть высшую лигу. Анидалов отметил, что губернатор Радаев даже не встретился с руководством клуба и предложил самостоятельно искать спонсора.

«Заявление «сами ищите спонсора» равносильно убийству клуба. КПРФ решила оказать помощь клубу. Мы прекрасно понимаем, что умрет клуб «Кристалл» - умрет весь хоккей, потому что ребята не захотят туда идти в связи с тем, что не будет перспективы. Следующим будет баскетбол, футбол. Саратов в ВХЛ достаточно удачно сыграл, и денег для него найти не могут. Поэтому для «Сокола» (футбольный клуб) нет гарантий финансирования. Несмотря на то что он вошел в высшую лигу», - заявил Анидалов. Коммунисты готовят серию протестных акций, посвященных проблемам спорта. Дата проведения уточняется.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.