Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2014

Саратовский губернатор кристаллизует оппозицию

Фото: saroblnews.ru

Действия губернатора Саратовской области Валерия Радаева равносильны «убийству» местного хоккейного клуба «Кристалл», - заявил секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. Из-за нехватки финансирования команде, возможно, придется покинуть высшую лигу. «КПРФ решила оказать помощь клубу», - заявил Анидалов. Губернатор, в свою очередь, предложил клубу самостоятельно искать спонсора. Коммунисты готовят серию протестных акций, посвященных проблемам спорта в регионе.

Секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов обвинил губернатора региона Валерия Радаева в «убийстве» местного хоккейного клуба «Кристалл». Из-за нехватки финансирования команде, возможно, придется покинуть высшую лигу. Анидалов отметил, что губернатор Радаев даже не встретился с руководством клуба и предложил самостоятельно искать спонсора.

«Заявление «сами ищите спонсора» равносильно убийству клуба. КПРФ решила оказать помощь клубу. Мы прекрасно понимаем, что умрет клуб «Кристалл» - умрет весь хоккей, потому что ребята не захотят туда идти в связи с тем, что не будет перспективы. Следующим будет баскетбол, футбол. Саратов в ВХЛ достаточно удачно сыграл, и денег для него найти не могут. Поэтому для «Сокола» (футбольный клуб) нет гарантий финансирования. Несмотря на то что он вошел в высшую лигу», - заявил Анидалов. Коммунисты готовят серию протестных акций, посвященных проблемам спорта. Дата проведения уточняется.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.