Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 мая 2014

Мэр Саратова не увидел смысла в логике губернатора

На фото: Олег Грищенко
Фото: susanin.udm.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко не видит в объединении областного центра и города-спутника Энгельса ни политического, ни экономического смысла. Об этом глава города рассказал, комментируя заявление губернатора области Валерия Радаева, который, напротив, считает, что «логика в этом есть». По словам Радаева, объединению препятствуют жители Энгельса. «Каждый житель Энгельса - патриот, не желающий раствориться в общей конгломерации», - заявил губернатор во время обращения к жителям.

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявление губернатора Валерия Радаева о возможном объединении областного центра с городом-спутником Энгельсом. Грищенко отметил, что не видит в этом ни политического, ни экономического смысла.

«Здесь на самом деле много плюсов и много минусов. Здесь необходимо садиться и смотреть, какие будут плюсы и какие будут минусы от объединения. Необходимо все просчитать и, соответственно, на референдуме решить этот вопрос. Все зависит от плюсов и минусов. Пока никакого смысла чисто политически и экономически я не вижу. Если это объединение ничего не принесет, то какой смысл в этом объединении?» - сказал Грищенко.

Кроме того, глава Саратова пояснил причины губернаторской критики в адрес муниципальных властей. «Мы всегда слышим критику в адрес муниципалитета и муниципальной власти, если она конструктивна. Когда она огульна и неконструктивна, ты воспринимаешь критику, с одной стороны, с иронией, а с другой стороны - относишься к этому просто как к критике. Наверное, здесь критикуют, не вполне понимая, что происходит. Я не имею в виду критику губернатора, а вообще в целом», - отметил мэр. При этом Грищенко подчеркнул, что городские власти «консолидированы вокруг губернатора».

«Мы члены одной команды, мы помогаем по всем направлениям, поэтому нужно время, чтобы все эти ситуационные моменты, связанные с развитием региона, областного центра и того же Энгельса, вывести на новый уровень», - сказал Грищенко.

Отметим, о рациональности объединения Саратова с городом-спутником Радаев заявил в ходе минувшего публичного обращения к жителям региона. «Периодически поднимается вопрос об объединении Саратова и Энгельса, и логика в этом есть. При этом именно население города-спутника Саратова больше всего противится этому объединению. Каждый житель Энгельса - патриот, не желающий раствориться в общей конгломерации. В Саратове патриотов не меньше, но той включенности в жизнь города, работы с властью, как в Энгельсе, нет», - сказал Радаев.

Версия для печати