Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 мая 2014

Мэр Саратова не увидел смысла в логике губернатора

На фото: Олег Грищенко
Фото: susanin.udm.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко не видит в объединении областного центра и города-спутника Энгельса ни политического, ни экономического смысла. Об этом глава города рассказал, комментируя заявление губернатора области Валерия Радаева, который, напротив, считает, что «логика в этом есть». По словам Радаева, объединению препятствуют жители Энгельса. «Каждый житель Энгельса - патриот, не желающий раствориться в общей конгломерации», - заявил губернатор во время обращения к жителям.

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявление губернатора Валерия Радаева о возможном объединении областного центра с городом-спутником Энгельсом. Грищенко отметил, что не видит в этом ни политического, ни экономического смысла.

«Здесь на самом деле много плюсов и много минусов. Здесь необходимо садиться и смотреть, какие будут плюсы и какие будут минусы от объединения. Необходимо все просчитать и, соответственно, на референдуме решить этот вопрос. Все зависит от плюсов и минусов. Пока никакого смысла чисто политически и экономически я не вижу. Если это объединение ничего не принесет, то какой смысл в этом объединении?» - сказал Грищенко.

Кроме того, глава Саратова пояснил причины губернаторской критики в адрес муниципальных властей. «Мы всегда слышим критику в адрес муниципалитета и муниципальной власти, если она конструктивна. Когда она огульна и неконструктивна, ты воспринимаешь критику, с одной стороны, с иронией, а с другой стороны - относишься к этому просто как к критике. Наверное, здесь критикуют, не вполне понимая, что происходит. Я не имею в виду критику губернатора, а вообще в целом», - отметил мэр. При этом Грищенко подчеркнул, что городские власти «консолидированы вокруг губернатора».

«Мы члены одной команды, мы помогаем по всем направлениям, поэтому нужно время, чтобы все эти ситуационные моменты, связанные с развитием региона, областного центра и того же Энгельса, вывести на новый уровень», - сказал Грищенко.

Отметим, о рациональности объединения Саратова с городом-спутником Радаев заявил в ходе минувшего публичного обращения к жителям региона. «Периодически поднимается вопрос об объединении Саратова и Энгельса, и логика в этом есть. При этом именно население города-спутника Саратова больше всего противится этому объединению. Каждый житель Энгельса - патриот, не желающий раствориться в общей конгломерации. В Саратове патриотов не меньше, но той включенности в жизнь города, работы с властью, как в Энгельсе, нет», - сказал Радаев.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».