Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2014

Мэр Саратова не увидел смысла в логике губернатора

На фото: Олег Грищенко
Фото: susanin.udm.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко не видит в объединении областного центра и города-спутника Энгельса ни политического, ни экономического смысла. Об этом глава города рассказал, комментируя заявление губернатора области Валерия Радаева, который, напротив, считает, что «логика в этом есть». По словам Радаева, объединению препятствуют жители Энгельса. «Каждый житель Энгельса - патриот, не желающий раствориться в общей конгломерации», - заявил губернатор во время обращения к жителям.

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал заявление губернатора Валерия Радаева о возможном объединении областного центра с городом-спутником Энгельсом. Грищенко отметил, что не видит в этом ни политического, ни экономического смысла.

«Здесь на самом деле много плюсов и много минусов. Здесь необходимо садиться и смотреть, какие будут плюсы и какие будут минусы от объединения. Необходимо все просчитать и, соответственно, на референдуме решить этот вопрос. Все зависит от плюсов и минусов. Пока никакого смысла чисто политически и экономически я не вижу. Если это объединение ничего не принесет, то какой смысл в этом объединении?» - сказал Грищенко.

Кроме того, глава Саратова пояснил причины губернаторской критики в адрес муниципальных властей. «Мы всегда слышим критику в адрес муниципалитета и муниципальной власти, если она конструктивна. Когда она огульна и неконструктивна, ты воспринимаешь критику, с одной стороны, с иронией, а с другой стороны - относишься к этому просто как к критике. Наверное, здесь критикуют, не вполне понимая, что происходит. Я не имею в виду критику губернатора, а вообще в целом», - отметил мэр. При этом Грищенко подчеркнул, что городские власти «консолидированы вокруг губернатора».

«Мы члены одной команды, мы помогаем по всем направлениям, поэтому нужно время, чтобы все эти ситуационные моменты, связанные с развитием региона, областного центра и того же Энгельса, вывести на новый уровень», - сказал Грищенко.

Отметим, о рациональности объединения Саратова с городом-спутником Радаев заявил в ходе минувшего публичного обращения к жителям региона. «Периодически поднимается вопрос об объединении Саратова и Энгельса, и логика в этом есть. При этом именно население города-спутника Саратова больше всего противится этому объединению. Каждый житель Энгельса - патриот, не желающий раствориться в общей конгломерации. В Саратове патриотов не меньше, но той включенности в жизнь города, работы с властью, как в Энгельсе, нет», - сказал Радаев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.