СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 сентября 2014

Отдуваться за долги губернатора Радаева будут льготники

Фото: novayagazeta-ug.ru

Перевозчики Балакова с 15 сентября перестанут бесплатно возить льготников. Об этом гласят объявления в местных автобусах. Причина – задолженность областных властей по выплатам компенсаций за бесплатный провоз льготников. В администрации губернатора Валерия Радаева «Клубу Регионов» заявили, проблема «в любом случае» находится на контроле у главы региона. 

Льготники города Балаково (Саратовская область) с 15 сентября будут вынуждены полностью оплачивать проезд в общественном транспорте, стоимость которого составляет 15 рублей. Как сообщает «Версия-Саратов», отмена льготного проезда в автобусах связана с задолженностью областных властей перед перевозчиками.

Соответствующее объявление, как сообщает информагентство «Версия-Саратов», появилось недавно в автобусах Балаково. «Уважаемые пассажиры! В связи с невыплатой компенсаций за перевозку льготных категорий граждан с 15 сентября 2014г. перевозка по проездным билетам всех категорий граждан производиться не будет. Проезд только за наличный расчет. Все претензии направляйте правительству Саратовской области», – говорится в нем. 

Отметим, невыплата долгов по компенсации перевозки льготников на прошлой неделе вынудила нескольких предпринимателей обратиться напрямую к губернатору Валерию Радаеву с аналогичным обращением.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Нина Попова, в администрации Саратовской области ищут пути для решения возникшей проблемы. «В любом случае, этот вопрос на контроле у губернаторе. Он достаточно сложный. Но он решается», – сказала пресс-секретарь.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.