Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2014

Отдуваться за долги губернатора Радаева будут льготники

Фото: novayagazeta-ug.ru

Перевозчики Балакова с 15 сентября перестанут бесплатно возить льготников. Об этом гласят объявления в местных автобусах. Причина – задолженность областных властей по выплатам компенсаций за бесплатный провоз льготников. В администрации губернатора Валерия Радаева «Клубу Регионов» заявили, проблема «в любом случае» находится на контроле у главы региона. 

Льготники города Балаково (Саратовская область) с 15 сентября будут вынуждены полностью оплачивать проезд в общественном транспорте, стоимость которого составляет 15 рублей. Как сообщает «Версия-Саратов», отмена льготного проезда в автобусах связана с задолженностью областных властей перед перевозчиками.

Соответствующее объявление, как сообщает информагентство «Версия-Саратов», появилось недавно в автобусах Балаково. «Уважаемые пассажиры! В связи с невыплатой компенсаций за перевозку льготных категорий граждан с 15 сентября 2014г. перевозка по проездным билетам всех категорий граждан производиться не будет. Проезд только за наличный расчет. Все претензии направляйте правительству Саратовской области», – говорится в нем. 

Отметим, невыплата долгов по компенсации перевозки льготников на прошлой неделе вынудила нескольких предпринимателей обратиться напрямую к губернатору Валерию Радаеву с аналогичным обращением.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Нина Попова, в администрации Саратовской области ищут пути для решения возникшей проблемы. «В любом случае, этот вопрос на контроле у губернаторе. Он достаточно сложный. Но он решается», – сказала пресс-секретарь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.