прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 сентября 2014

Радаева просят не позорить Саратов перед туристами

Фото: om-saratov.ru

Туристический логотип Саратова, состоящий из фразы «Люблю бывать в Саратове», выполненный в студии Артемия Лебедева, вызвал резкую негативную реакцию некоторых жителей города. Они называют его неудачным, безликим и в целом непонятным. А в отношении буквы «В» в нем, стилизованной под ключ в форме сердца, в местных СМИ возникли не самые приличные ассоциации. Теперь жители города собирают подписи под петицией на имя губернатора Валерия Радаева с просьбой не делать лебедевскую работу визитной карточной города.

В Саратове начался сбор голосов под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не использовать туристический логотип, разработанный для города арт-студией Артемия Лебедева по просьбе властей.

Петицию на имя главы региона на сайте Change.org разместил житель Саратова Артем Костин. По мнению ее автора, логотип, состоящий из надписи «Люблю бывать в Саратове», в которой буква «В» стилизована под ключ в форме сердца, не нашел понимания у горожан. «Судя по комментариям в СМИ и в социальных сетях, данный логотип вызывает у жителей города только негативные ассоциации», – пишет Костин. СМИ же, в свою очередь, сравнивают стилизованную «В» с гениталиями и седалищем. В петиции также говорится, что дизайнеры логотипа неудачно подобрали шрифт, а сам он в принципе является непонятным.

Противники логотипа от Лебедева обращают внимание и на то, что в его выборе не участвовали сами жители Саратова. В то же время в городской администрации напомнили, что представить свой туристический логотип Саратова могли все желающие, а логотип-победитель еще не определен. Это будет сделано 8 сентября на заседании специальной комиссии. Как сообщалось ранее, логотип будет использоваться в рекламно-информационных материалах, сувенирной и печатной продукции для гостей Саратова.

Петиция Костина на момент выхода материала собрала менее 400 голосов из 500 необходимых для рассмотрения. О том, как на предложение отреагировал Радаев, не сообщается.

Версия для печати