Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий области

В среду Губернатор Павел Ипатов встретился с руководителями региональных отделений политических партий Саратовской области.

В ходе встречи была обсуждена подготовка к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся 12 октября этого года.

Павел Ипатов назвал предстоящие выборы знаковыми, поскольку от депутатов местного уровня напрямую зависит дальнейшее развитие местного самоуправления: «Необходимо обеспечить справедливые, честные, прозрачные выборы. Уверен, что мы изберем высококвалифицированных, опытных депутатов – ведь от их профессионализма будет зависеть доверие жителей к органам местного самоуправления. Важно, чтобы жители области проявили интерес к выборам – тогда избранные органы МСУ обретут должный авторитет и смогут решить проблемы населения», – отметил Павел Ипатов.

По итогам встречи глава региона и представители политических партий приняли Обращение к жителям Саратовской области, в котором подчёркивается большая роль местного самоуправления в решении многих вопросов, содержится призыв активизировать участие в формировании органов МСУ и прийти на выборы 12 октября 2008 года.

Кроме того, участники встречи обсудили и приняли Положение о Координационном Совете лидеров региональных отделений политических партий.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.