Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий области

В среду Губернатор Павел Ипатов встретился с руководителями региональных отделений политических партий Саратовской области.

В ходе встречи была обсуждена подготовка к выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся 12 октября этого года.

Павел Ипатов назвал предстоящие выборы знаковыми, поскольку от депутатов местного уровня напрямую зависит дальнейшее развитие местного самоуправления: «Необходимо обеспечить справедливые, честные, прозрачные выборы. Уверен, что мы изберем высококвалифицированных, опытных депутатов – ведь от их профессионализма будет зависеть доверие жителей к органам местного самоуправления. Важно, чтобы жители области проявили интерес к выборам – тогда избранные органы МСУ обретут должный авторитет и смогут решить проблемы населения», – отметил Павел Ипатов.

По итогам встречи глава региона и представители политических партий приняли Обращение к жителям Саратовской области, в котором подчёркивается большая роль местного самоуправления в решении многих вопросов, содержится призыв активизировать участие в формировании органов МСУ и прийти на выборы 12 октября 2008 года.

Кроме того, участники встречи обсудили и приняли Положение о Координационном Совете лидеров региональных отделений политических партий.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».