Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2014

Радаеву мало скандала с логотипом Саратова

губернатор решил, что нужен областной бренд

Фото: artlebedev.ru

Скандал, разразившийся в Саратове вокруг туристического логотипа города, созданного в студии Артемия Лебедева, навел главу региона на мысль, что свой бренд нужен не только областной столице, но и региону в целом. Об этом он заявил в интервью местному изданию. Напомним, ранее жители города обращались к Радаеву с требованием не допустить использования лебедевского логотипа. Однако о своем решении по этому поводу губернатор промолчал. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уверен, что недовольство жителей Саратова логотипом города, созданным в студии Артемия Лебедева, объясняется «истинной любовью горожан к своему городу». «Объединить воедино уникальное историческое наследие: памятники архитектуры, культурные традиции с судьбами известных всему миру личностей – Столыпина, Чернышевского, Гагарина – задача сложная», – сказал он в интервью агентству «СарБК».

Напомним, логотип в виде надписи «Люблю бывать в Саратове», где «В» стилизована под ключ в форме сердца, вызвал резко негативные отзывы многих жителей города. А на сайте Change.org даже была размещена петиция на имя Радаева с просьбой не допустить использование этой дизайнерской разработки в качестве туристического логотипа города.

По мнению Радаева, при создании саратовского логотипа нужен творческий и продуманный подход, чтобы он передал самобытность и города и был узнаваемым. При этом он заметил, что туристический логотип нужен не только Саратову, но и региону в целом, ведь «туристические маршруты расходятся далеко за пределы Саратова». «Области нужен оригинальный бренд», – заявил губернатор.

Стоит отметить, что о том, будет ли созданный в студии Лебедева логотип использоваться в качестве бренда столицы региона или власти все-таки прислушаются к мнению жителей, Радаев конкретно ничего не сказал.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.