Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2014

Радаеву мало скандала с логотипом Саратова

губернатор решил, что нужен областной бренд

Фото: artlebedev.ru

Скандал, разразившийся в Саратове вокруг туристического логотипа города, созданного в студии Артемия Лебедева, навел главу региона на мысль, что свой бренд нужен не только областной столице, но и региону в целом. Об этом он заявил в интервью местному изданию. Напомним, ранее жители города обращались к Радаеву с требованием не допустить использования лебедевского логотипа. Однако о своем решении по этому поводу губернатор промолчал. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уверен, что недовольство жителей Саратова логотипом города, созданным в студии Артемия Лебедева, объясняется «истинной любовью горожан к своему городу». «Объединить воедино уникальное историческое наследие: памятники архитектуры, культурные традиции с судьбами известных всему миру личностей – Столыпина, Чернышевского, Гагарина – задача сложная», – сказал он в интервью агентству «СарБК».

Напомним, логотип в виде надписи «Люблю бывать в Саратове», где «В» стилизована под ключ в форме сердца, вызвал резко негативные отзывы многих жителей города. А на сайте Change.org даже была размещена петиция на имя Радаева с просьбой не допустить использование этой дизайнерской разработки в качестве туристического логотипа города.

По мнению Радаева, при создании саратовского логотипа нужен творческий и продуманный подход, чтобы он передал самобытность и города и был узнаваемым. При этом он заметил, что туристический логотип нужен не только Саратову, но и региону в целом, ведь «туристические маршруты расходятся далеко за пределы Саратова». «Области нужен оригинальный бренд», – заявил губернатор.

Стоит отметить, что о том, будет ли созданный в студии Лебедева логотип использоваться в качестве бренда столицы региона или власти все-таки прислушаются к мнению жителей, Радаев конкретно ничего не сказал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.