Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2014

Радаеву мало скандала с логотипом Саратова

губернатор решил, что нужен областной бренд

Фото: artlebedev.ru

Скандал, разразившийся в Саратове вокруг туристического логотипа города, созданного в студии Артемия Лебедева, навел главу региона на мысль, что свой бренд нужен не только областной столице, но и региону в целом. Об этом он заявил в интервью местному изданию. Напомним, ранее жители города обращались к Радаеву с требованием не допустить использования лебедевского логотипа. Однако о своем решении по этому поводу губернатор промолчал. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уверен, что недовольство жителей Саратова логотипом города, созданным в студии Артемия Лебедева, объясняется «истинной любовью горожан к своему городу». «Объединить воедино уникальное историческое наследие: памятники архитектуры, культурные традиции с судьбами известных всему миру личностей – Столыпина, Чернышевского, Гагарина – задача сложная», – сказал он в интервью агентству «СарБК».

Напомним, логотип в виде надписи «Люблю бывать в Саратове», где «В» стилизована под ключ в форме сердца, вызвал резко негативные отзывы многих жителей города. А на сайте Change.org даже была размещена петиция на имя Радаева с просьбой не допустить использование этой дизайнерской разработки в качестве туристического логотипа города.

По мнению Радаева, при создании саратовского логотипа нужен творческий и продуманный подход, чтобы он передал самобытность и города и был узнаваемым. При этом он заметил, что туристический логотип нужен не только Саратову, но и региону в целом, ведь «туристические маршруты расходятся далеко за пределы Саратова». «Области нужен оригинальный бренд», – заявил губернатор.

Стоит отметить, что о том, будет ли созданный в студии Лебедева логотип использоваться в качестве бренда столицы региона или власти все-таки прислушаются к мнению жителей, Радаев конкретно ничего не сказал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».