Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел совещание с начальником Приволжской железной дороги

Губернатор Павел Ипатов провёл совещание по вопросам взаимодействия Правительства Саратовской области с ОАО «РЖД» на период 2009-2011гг. В совещании приняли участие начальник Приволжской железной дороги, члены Правительства области, глава администрации г. Саратова Вячеслав Сомов.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о перспективах сотрудничества Правительства Саратовской области с ОАО «РЖД» в проектах, реализуемых Приволжской железной дорогой не территории региона.

Был рассмотрен вопрос строительства железнодорожного обхода г. Саратова. Реализация данного проекта позволит высвободить дополнительные мощности для обеспечения транспортного обслуживания населения по железной дороге внутри областного центра.

В ходе обсуждения проекта реконструкции железнодорожного вокзала и Привокзальной площади г. Саратова обе стороны подтвердили, что стадион «Локомотив» будет сохранён как спортивный объект. Павел Ипатов дал поручение создать рабочую группу, которая займётся вопросом размещения инфраструктурных объектов на территории реконструируемой Привокзальной площади.

Во время совещания был также поднят вопрос о снижении убыточности пригородных железнодорожных перевозок. В целях сокращения убытков необходимо увеличить пассажиропоток на пригородном направлении. «Планируется стыковка транспортных потоков со станциями, расположенными в городе Саратове, а также организация удобных подходов к железнодорожным остановочным пунктам – всё должно дополнительно привлечь пассажиров», – отметил Губернатор.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.