Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 октября 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов провел совещание с начальником Приволжской железной дороги

Губернатор Павел Ипатов провёл совещание по вопросам взаимодействия Правительства Саратовской области с ОАО «РЖД» на период 2009-2011гг. В совещании приняли участие начальник Приволжской железной дороги, члены Правительства области, глава администрации г. Саратова Вячеслав Сомов.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о перспективах сотрудничества Правительства Саратовской области с ОАО «РЖД» в проектах, реализуемых Приволжской железной дорогой не территории региона.

Был рассмотрен вопрос строительства железнодорожного обхода г. Саратова. Реализация данного проекта позволит высвободить дополнительные мощности для обеспечения транспортного обслуживания населения по железной дороге внутри областного центра.

В ходе обсуждения проекта реконструкции железнодорожного вокзала и Привокзальной площади г. Саратова обе стороны подтвердили, что стадион «Локомотив» будет сохранён как спортивный объект. Павел Ипатов дал поручение создать рабочую группу, которая займётся вопросом размещения инфраструктурных объектов на территории реконструируемой Привокзальной площади.

Во время совещания был также поднят вопрос о снижении убыточности пригородных железнодорожных перевозок. В целях сокращения убытков необходимо увеличить пассажиропоток на пригородном направлении. «Планируется стыковка транспортных потоков со станциями, расположенными в городе Саратове, а также организация удобных подходов к железнодорожным остановочным пунктам – всё должно дополнительно привлечь пассажиров», – отметил Губернатор.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».