Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2014

Полиция Саратовской области не признает народного губернатора

на Дмитрия Сорокина завели дело об административном правонарушении

Фото: work-engels.ru

«Народного губернатора» Саратовской области Дмитрия Сорокина, которого этой должностью наделили на народном сходе в Саратове, обвиняют в организации незаконного митинга и могут приговорить к штрафу в 90 тыс. руб. Сам он считает, что это «репрессии» против него, а правоохранителями руководят официальные власти региона.

Штраф до 90 тыс. руб. грозит «народному губернатору» Саратовской области Дмитрию Сорокину за организацию несанкционированного митинга. Таковым правоохранители посчитали народный сход в защиту парка 60-летия Октября от коммерческой застройки. Там Сорокина и выбрали «народным губернатором».

После этого новоявленный региональный глава обрушился с критикой на действующего губернатора Валерия Радаева и даже обратился к президенту с просьбой отправить Радаева в отставку с формулировкой «за утрату доверия», а затем провести в области «честные и открытые выборы нового губернатора, опирающегося в своей работе на мнение народа».

Сам Сорокин считает, что «репрессии» против него организованы как раз областными властями. «Видимо, материалы, показания свидетелей, доказывающие мою невиновность, что проходил именно сход, а не митинг, априори, для беспредельной саратовской полиции ни какого значения не имеют. Законы и Конституция России в Саратовской области давно и безнаказанно попираются власть и деньги имущими. Но лица, организовавшие против меня очередное административное преследование, могут даже не рассчитывать, что им удастся Сорокина запугать или заставить отказаться от защиты интересов народа. Ничего у них не выйдет!», – заявил он в письме, которое прислал на адрес «Клуба Регионов» (орфография сохранена).

Отметим, Сорокин является первым секретарем райкома КПРФ в Сталинском (Заводском) районе Саратова. На сайте реготделения партии ситуация, в которой оказался Сорокин, описывается следующим образом: «Власть решила сломить волю коммуниста таким вот, подлым, давно испытанным способом: схватить «костлявой рукой голода» за горло всю его семью. Наказать беззащитных детей за политическую деятельность отца».

Версия для печати
Главное