блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2014

В Саратовской области жители поменяли губернатора

Фото: saratov.aif.ru

Своего «народного губернатора» выбрали на сходе жители Саратова, выступающие против застройки парка имени 60-летия Октября. Теперь этот «губернатор» в письме к Владимиру Путину требует отправить действующего главу региона Валерия Радаева в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

К Владимиру Путину обратились с просьбой отправить в отставку с формулировкой «за утрату доверия» губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Это, как говорится в обращении, необходимо для того, чтобы провести «честные и открытые выборы нового губернатора, опирающегося в своей работе на мнение народа». При этом обращается к президенту не кто иной, как «народный губернатор» Дмитрий Сорокин (текст письма имеется в распоряжении редакции «КР»).

Причина, в связи с которой у части жителей появился «свой» губернатор, – конфликт между жителями Саратова и областной властью по ряду вопросов. Свое недовольство жители выражают на сходах и митингах, на одном из которых Сорокин и был выбран «народным губернатором».

Среди претензий, которые Сорокин предъявляет Радаеву: застройка парка имени 60-летия Октября и вырубка для этих же целей единственного сквера в городе Петровске. «Губернатор Радаев в решении этих и массы других проблемных вопросов демонстрирует отстраненность, бессилие или пускается в откровенную ложь, как в случае с парком им. 60-летия Октября, где он обещал сохранить парк, но обещания не держит. В Саратовской области по вине региональной власти из-за чиновничьего и судебного беспредела, низкого уровня жизни подавляющего числа граждан нарастает социальная напряженность, которая грозит обернуться социальным взрывом. Ответственность за это полностью возлагаю на сложившуюся вертикаль региональной власти во главе с Радаевым, который, на мой взгляд, оказался морально не готов возглавлять Саратовскую область», – говорится в обращении Сорокина к Путину.

Напомним, жители Заводского района Саратова, в котором находится «юбилейный парк», на одном из своих сходов уже выразили Радаеву недоверие. Под документом подписались порядка 40 жителей Саратова.

Что касается сквера в Петровском, то ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что местные жители начали голодовку против вырубки сквера, где городские власти планируют построить дома для переселенцев из аварийного жилья, а также каждый раз выстраиваются живой стеной, препятствуя проезду на территорию сквера строительной техники. Один из защитников сквера заявил, что пойти на крайние меры людей заставило безразличие к их обращениям со стороны городских и областных властей.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.