Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июля 2015

Прославивший саратовского губернатора студент отчислен

Нарисовавший на одной из разбитых дорог Саратова портрет губернатора Валерия Радаева студент Викентий Беликов отчислен из университета – якобы за неуспеваемость. Между тем саратовские дороги остаются одними из самых плохих в России.

Студент Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Викентий Беликов, который в июне нарисовал на дороге портрет губернатора Валерия Радаева, отчислен из вуза, сообщает «Лента.ру». По словам ректора Игоря Плеве, произошло это в связи с неуспеваемостью студента: «У него было много задолженностей по сессии, он их постепенно погашал. Но по итогам летней сессии у него снова образовалось восемь «хвостов».

Плеве добавил, что Беликов сможет восстановиться, если погасит все учебные задолженности. Однако СГТУ готов принять его только на платное отделение.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня на одной из улиц в центре Саратова появился портрет Радаева. Граффити нарисовали вокруг полутораметровой ямы на асфальте, куда ранее провалился самосвал. Под изображением была надпись: «Радаев, спасибо за Год дорог». Асфальтовый портрет губернатора в считанные часы разошелся по соцсетям, а спустя несколько дней автора рисунка задержала полиция. Беликов, который учился на кафедре дизайна архитектурной среды, сознался, что портрет на асфальте ему заказали, однако имя заказчика раскрывать не стал, сказал лишь, что ему заплатили «достаточно». После беседы в полиции Беликова отпустили.

Как сообщал «Клуб Регионов», в мае по итогам инспекции, проведенной Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Убитые дороги» и Союзом добровольцев России, дороги Саратова признаны худшими в стране. Между тем 2015-й объявлен в регионе Годом дорог.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.