Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 июля 2015

Прославивший саратовского губернатора студент отчислен

Нарисовавший на одной из разбитых дорог Саратова портрет губернатора Валерия Радаева студент Викентий Беликов отчислен из университета – якобы за неуспеваемость. Между тем саратовские дороги остаются одними из самых плохих в России.

Студент Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Викентий Беликов, который в июне нарисовал на дороге портрет губернатора Валерия Радаева, отчислен из вуза, сообщает «Лента.ру». По словам ректора Игоря Плеве, произошло это в связи с неуспеваемостью студента: «У него было много задолженностей по сессии, он их постепенно погашал. Но по итогам летней сессии у него снова образовалось восемь «хвостов».

Плеве добавил, что Беликов сможет восстановиться, если погасит все учебные задолженности. Однако СГТУ готов принять его только на платное отделение.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня на одной из улиц в центре Саратова появился портрет Радаева. Граффити нарисовали вокруг полутораметровой ямы на асфальте, куда ранее провалился самосвал. Под изображением была надпись: «Радаев, спасибо за Год дорог». Асфальтовый портрет губернатора в считанные часы разошелся по соцсетям, а спустя несколько дней автора рисунка задержала полиция. Беликов, который учился на кафедре дизайна архитектурной среды, сознался, что портрет на асфальте ему заказали, однако имя заказчика раскрывать не стал, сказал лишь, что ему заплатили «достаточно». После беседы в полиции Беликова отпустили.

Как сообщал «Клуб Регионов», в мае по итогам инспекции, проведенной Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Убитые дороги» и Союзом добровольцев России, дороги Саратова признаны худшими в стране. Между тем 2015-й объявлен в регионе Годом дорог.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.