Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 октября 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов принял участие в заседании Саратовской областной Думы

В среду в здании Правительства области состоялось 13-е заседание Саратовской областной Думы, на котором было рассмотрено более 90 вопросов. В ходе заседания депутаты приняли к рассмотрению проект закона о бюджете области на 2009 год, внесли изменения в бюджет области на 2008 год, повысили зарплату бюджетникам, размеры денежного вознаграждения и оклады госслужащим. Кроме того, депутаты внесли изменения в ряд важных социальных программ, рассмотрели ряд экономических вопросов. Также были рассмотрены вопросы по экологическому оздоровлению области, по охране памятников культурного наследия, по развитию кадрового потенциала.

Комментируя заседание, Губернатор Павел Ипатов отметил его значимость и насыщенность по количеству рассмотренных вопросов. «На заседание Думы был внесен, а затем и принят к рассмотрению законопроект о бюджете области на 2009 год. Это социально ориентированный бюджет, где заложены значительные финансовые средства на развитие социальной сферы и на решение проблем, которые имеются в этой сфере. Также значительные средства заложены на обеспечение государственной поддержки. С учетом влияния мирового финансового кризиса на экономические процессы, на 2009 год есть определенные финансовые риски, но мы должны создать так называемую «подушку безопасности», при которой наши основные приоритеты, которые заложены в бюджете, не пострадают. В сегодняшней ситуации экономика РФ работает достаточно стабильно, а на территории Саратовской области темпы роста некоторых показателей в несколько выше, чем по стране. При этом если возникают проблемы, мы их решаем, а риски, которые сегодня имеются, мы должны минимизировать. С уверенностью могу сказать, что социальные программы, которые сегодня финансируются из нашего регионального бюджета, будут выполнены полностью – на 100%», – сказал Павел Ипатов.

Говоря о внесении изменений в бюджет области на 2008 год, Губернатор сказал, что те дополнительные доходы, которые планировалось получить, до конца года будут получены. «Сегодня с уверенностью можно сказать, что бюджет 2008 года будет выполнен. Те дополнительные доходы в размере более 300 млн рублей, которые сегодня были приняты, будут направлены на улучшение социальной жизни жителей области», – отметил глава региона.

Комментируя повышение со следующего года зарплаты бюджетников, Губернатор отметил, что этой теме на Думе было уделено много внимания. «Все риски и негативы по вопросу реформы в системе оплаты труда в бюджетной сфере должны быть сведены к минимуму. В этом отмечаю большую заинтересованность всех уровней и ветвей власти», – сказал Павел Ипатов.

«Считаю, что сегодня Правительством области и депутатами Саратовской областной Думы была проведена очень эффективная работа на благо всех жителей», – подытожил глава региона.

saratov.gov.ru

Версия для печати