Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2008 | Архив

«Есть надежда выйти из кризиса с минимальными потерями»

Губернатор Саратовской области надеется, что регион преодолеет кризис с минимальными потерями. Об этом он заявил на заседании «Меркурий-клуба» в Москве.

Совещание «Меркурий-клуба» было посвящено проблемам конкурентоспособности обрабатывающей промышленности России. Открыл заседание председатель правления клуба, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков. «Мировой финансовый кризис обязывает переориентироваться на внутренние источники экономического роста, – отметил в своем выступлении Евгений Примаков, – но такая переориентация может происходить только в условиях не стагнации, а развития экономики, и в первую очередь российской финансовой системы».

Губернатор Павел Ипатов рассказал о развитии реального сектора экономики Саратовской области и заметил, что пришедшие в Россию кризисные явления начинают сказываться и на экономике региона: «Но запас прочности все же за последние несколько лет накоплен, и есть реальная надежда, что удастся при помощи государства, если ситуация не усугубится, выйти из кризиса с минимальными потерями», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».