Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 октября 2008 | Архив

«Есть надежда выйти из кризиса с минимальными потерями»

Губернатор Саратовской области надеется, что регион преодолеет кризис с минимальными потерями. Об этом он заявил на заседании «Меркурий-клуба» в Москве.

Совещание «Меркурий-клуба» было посвящено проблемам конкурентоспособности обрабатывающей промышленности России. Открыл заседание председатель правления клуба, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков. «Мировой финансовый кризис обязывает переориентироваться на внутренние источники экономического роста, – отметил в своем выступлении Евгений Примаков, – но такая переориентация может происходить только в условиях не стагнации, а развития экономики, и в первую очередь российской финансовой системы».

Губернатор Павел Ипатов рассказал о развитии реального сектора экономики Саратовской области и заметил, что пришедшие в Россию кризисные явления начинают сказываться и на экономике региона: «Но запас прочности все же за последние несколько лет накоплен, и есть реальная надежда, что удастся при помощи государства, если ситуация не усугубится, выйти из кризиса с минимальными потерями», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.