Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 октября 2008 | Архив

«Есть надежда выйти из кризиса с минимальными потерями»

Губернатор Саратовской области надеется, что регион преодолеет кризис с минимальными потерями. Об этом он заявил на заседании «Меркурий-клуба» в Москве.

Совещание «Меркурий-клуба» было посвящено проблемам конкурентоспособности обрабатывающей промышленности России. Открыл заседание председатель правления клуба, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков. «Мировой финансовый кризис обязывает переориентироваться на внутренние источники экономического роста, – отметил в своем выступлении Евгений Примаков, – но такая переориентация может происходить только в условиях не стагнации, а развития экономики, и в первую очередь российской финансовой системы».

Губернатор Павел Ипатов рассказал о развитии реального сектора экономики Саратовской области и заметил, что пришедшие в Россию кризисные явления начинают сказываться и на экономике региона: «Но запас прочности все же за последние несколько лет накоплен, и есть реальная надежда, что удастся при помощи государства, если ситуация не усугубится, выйти из кризиса с минимальными потерями», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.