Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
27 октября 2008 | Архив

«Есть надежда выйти из кризиса с минимальными потерями»

Губернатор Саратовской области надеется, что регион преодолеет кризис с минимальными потерями. Об этом он заявил на заседании «Меркурий-клуба» в Москве.

Совещание «Меркурий-клуба» было посвящено проблемам конкурентоспособности обрабатывающей промышленности России. Открыл заседание председатель правления клуба, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков. «Мировой финансовый кризис обязывает переориентироваться на внутренние источники экономического роста, – отметил в своем выступлении Евгений Примаков, – но такая переориентация может происходить только в условиях не стагнации, а развития экономики, и в первую очередь российской финансовой системы».

Губернатор Павел Ипатов рассказал о развитии реального сектора экономики Саратовской области и заметил, что пришедшие в Россию кризисные явления начинают сказываться и на экономике региона: «Но запас прочности все же за последние несколько лет накоплен, и есть реальная надежда, что удастся при помощи государства, если ситуация не усугубится, выйти из кризиса с минимальными потерями», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.