Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2008 | Архив

«Есть надежда выйти из кризиса с минимальными потерями»

Губернатор Саратовской области надеется, что регион преодолеет кризис с минимальными потерями. Об этом он заявил на заседании «Меркурий-клуба» в Москве.

Совещание «Меркурий-клуба» было посвящено проблемам конкурентоспособности обрабатывающей промышленности России. Открыл заседание председатель правления клуба, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков. «Мировой финансовый кризис обязывает переориентироваться на внутренние источники экономического роста, – отметил в своем выступлении Евгений Примаков, – но такая переориентация может происходить только в условиях не стагнации, а развития экономики, и в первую очередь российской финансовой системы».

Губернатор Павел Ипатов рассказал о развитии реального сектора экономики Саратовской области и заметил, что пришедшие в Россию кризисные явления начинают сказываться и на экономике региона: «Но запас прочности все же за последние несколько лет накоплен, и есть реальная надежда, что удастся при помощи государства, если ситуация не усугубится, выйти из кризиса с минимальными потерями», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.