СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 ноября 2015

Судебные приставы внесли саратовского вице-губернатора в список должников

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев внесен в список должников Управлением ФССП по региону. Он не заплатил налоги и сборы (включая пени) на 10 тыс. руб. Исполнительное производство по взысканию долга было возбуждено 6 ноября 2015г.                        

В базу данных исполнительных производств УФССП по Саратовской области попала фамилия вице-губернатора региона Дениса Фадеева. Как сообщает ИА «Свободные новости», по данным судебных приставов, Фадеев не заплатил налоги и сборы (включая пени) на сумму 10 тыс. 102,64 руб. Исполнительное производство по взысканию долга было возбуждено 6 ноября текущего года на основании судебного приказа от 2 июня 2015г.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пока не комментировал ситуацию.

Фадеев в свое время «прославился» на всю страну тем, что обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности за клевету интернет-издание «Четвертая власть». В частности, за статью о том, что глава области Валерий Радаев обзавелся своим «пажом». «Услужливость и пресмыкательство Фадеева перед главой губернии часто замечают посетители правительственных кабинетов… Фадеев не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника», – было написано в той статье.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.