Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 ноября 2015

Судебные приставы внесли саратовского вице-губернатора в список должников

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев внесен в список должников Управлением ФССП по региону. Он не заплатил налоги и сборы (включая пени) на 10 тыс. руб. Исполнительное производство по взысканию долга было возбуждено 6 ноября 2015г.                        

В базу данных исполнительных производств УФССП по Саратовской области попала фамилия вице-губернатора региона Дениса Фадеева. Как сообщает ИА «Свободные новости», по данным судебных приставов, Фадеев не заплатил налоги и сборы (включая пени) на сумму 10 тыс. 102,64 руб. Исполнительное производство по взысканию долга было возбуждено 6 ноября текущего года на основании судебного приказа от 2 июня 2015г.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пока не комментировал ситуацию.

Фадеев в свое время «прославился» на всю страну тем, что обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности за клевету интернет-издание «Четвертая власть». В частности, за статью о том, что глава области Валерий Радаев обзавелся своим «пажом». «Услужливость и пресмыкательство Фадеева перед главой губернии часто замечают посетители правительственных кабинетов… Фадеев не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника», – было написано в той статье.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.