Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
1 ноября 2008 | Архив

Состоялось торжественное открытие электрифицированного участка железной дороги Сызрань – Сенная

31 октября Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и Губернатор Саратовской области Павел Ипатов приняли участие в торжественной церемонии открытия электрифицированного участка железной дороги Сенная – Сызрань.

Реализация инвестиционного проекта, который предусматривал электрификацию участка Сенная – Сызрань протяженностью около 180 км со строительством второго главного пути, началась в 2004 году. Общая стоимость проекта – порядка 30 млрд. рублей, в том числе в Приволжскую железную дорогу инвестировано около 17 млрд. рублей. Благодаря завершению этого проекта на Приволжской магистрали создан электрифицированный коридор от Громово до Котельниково с выходом к портам Черноморского бассейна через Северо-Кавказскую железную дорогу.

На торжественном митинге по случаю открытия электрифицированного участка выступил Владимир Якунин, который подчеркнул: «Завершение проекта является серьезным шагом на пути реализации стратегии развития железнодорожного транспорта России. Подкрепление планов реальными делами является важным фактором в стабильном развитии экономики в целом». Президент ОАО «РЖД» отметил, что успешно реализуются планы и договоренности, которые ранее были достигнуты с Правительством области.

Владимир Якунин и Павел Ипатов подписали Соглашение между ОАО «Российские железные дороги» и Правительством Саратовской области о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы.

Губернатор Павел Ипатов отметил, что в документе отражены подходы компании «РЖД» по развитию инфраструктуры на территории Саратовской области. «Мы поддерживали и будем поддерживать в дальнейшем инвестиционные проекты, реализуемые на территории региона, социальные программы, направленные на улучшение жизни саратовцев, предоставление качественных услуг в области железнодорожных перевозок».

Пунктами данного Соглашения оговорены условия компенсации потерь доходов по регулируемым тарифам предприятий железнодорожного транспорта, а также реализации проекта по реконструкции в г.Саратове железнодорожного вокзала и стадиона «Локомотив».

Говоря о перспективах реконструкции железнодорожного вокзала, Павел Ипатов проинформировал, что достигнуты договоренности о создании рабочей группы по подготовке проекта, который включит в себя и реконструкцию Привокзальной площади. Проект будет подготовлен в течение 2009 года. По словам главы региона, одна из составляющей данного проекта – проведение реконструкции стадиона «Локомотив», который будет сохранен как спортивных объект. Планируется, что реализации проекта по реконструкции железнодорожного вокзала будет начата с 2010 года.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.