Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 ноября 2008 | Архив

Неизвестные от имени «Единой России» готовят отставку саратовского губернатора

1 ноября в Саратовской области прошла акция против губернатора Павла Ипатова. Группы неизвестных собирали подписи в поддержку требования об отставке главы региона, при этом на подписных листах стоял логотип «Единой России». Однако руководство саратовского отделения партии поспешило заявить, что все это мероприятие – провокация. С требованием разобраться с организаторами сбора подписей саратовские единороссы обратились в правоохранительные органы.

«Считаем, что эта акция вполне укладывается в информационную стратегию, направленную на подрыв доверия к действующему губернатору и дальнейшее его смещение, к которой могут иметь отношение такие личности, как Леонид Фейтлихер, Александр Мирошин и другие», – сообщается на сайте регионального отделения «Единой России».

Имя саратовского бизнесмена Леонида Фейтлихера недавно упоминалось в связи с другим скандалом с участием губернатора Павла Ипатова. Бывший заместитель мэра Саратова Александр Мирошин появился на политической сцене после долгого забвения и, как считают эксперты, пытается таким способом громко заявить о себе. «Возможно, сбор подписей за отставку Павла Ипатова не имеет отношения к политической борьбе каких-то сил, а является всего лишь PR-кампанией, организованной Мирошиным, который теперь предлагает свои услуги политическим силам и демонстрирует свои возможности политтехнолога», – предположил в интервью «Клубу Регионов» саратовский политолог Дмитрий Олейник.

В правительстве региона никаких версий относительно того, кому выгодна эта акция, не выдвигают. «Я думаю, что это действительно провокация и серьезно к ней относиться не стоит», – сказала «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы саратовского губернатора Маргарита Заседателева.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.