Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор принял участие в заседании политсовета регионального отделения «Единой России»

В пятницу, 7 ноября, состоялось заседание политического совета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». В нём приняли участие Губернатор Павел Ипатов, депутат Государственной Думы РФ Юрий Зеленский, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пётр Глыбочко, депутаты Саратовской областной Думы и муниципальных собраний региона от партии «Единая Россия».

В ходе заседания прошло обсуждение Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации.

В своём выступлении Губернатор Павел Ипатов отметил, что Послание, с которым Дмитрий Медведев выступил 5 ноября, – знаковое событие для всей России, поскольку в нём был затронут ряд важнейших вопросов внешней и внутренней политики.

Павел Ипатов назвал крайне важными предложенные Президентом шаги по реформированию политической, экономической и социальной сферы России, развитию гражданского общества: «Данные предложения сделаны в рамках демократизации политической системы нашей страны, с целью активизировать политический процесс внутри России».

Глава региона отметил: «В социальном плане Дмитрием Медведевым будет продолжена проводимая ранее политика конкурентоспособности в социальной сфере, модернизации системы школьного образования, развития системы здравоохранения, совершенствования пенсионной реформы».

Губернатор подчеркнул, что реализация данных предложений требует согласованной напряжённой работы и от Правительства РФ, и от Федерального Собрания, и от региональных органов власти.

«В выступлении Президента России был оптимизм, что мы справимся с трудностями и сумеем осуществить все пункты предложенной программы», – отметил в заключение Павел Ипатов.

saratov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.