Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 ноября 2008 | Архив

Губернатор принял участие в заседании политсовета регионального отделения «Единой России»

В пятницу, 7 ноября, состоялось заседание политического совета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». В нём приняли участие Губернатор Павел Ипатов, депутат Государственной Думы РФ Юрий Зеленский, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пётр Глыбочко, депутаты Саратовской областной Думы и муниципальных собраний региона от партии «Единая Россия».

В ходе заседания прошло обсуждение Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации.

В своём выступлении Губернатор Павел Ипатов отметил, что Послание, с которым Дмитрий Медведев выступил 5 ноября, – знаковое событие для всей России, поскольку в нём был затронут ряд важнейших вопросов внешней и внутренней политики.

Павел Ипатов назвал крайне важными предложенные Президентом шаги по реформированию политической, экономической и социальной сферы России, развитию гражданского общества: «Данные предложения сделаны в рамках демократизации политической системы нашей страны, с целью активизировать политический процесс внутри России».

Глава региона отметил: «В социальном плане Дмитрием Медведевым будет продолжена проводимая ранее политика конкурентоспособности в социальной сфере, модернизации системы школьного образования, развития системы здравоохранения, совершенствования пенсионной реформы».

Губернатор подчеркнул, что реализация данных предложений требует согласованной напряжённой работы и от Правительства РФ, и от Федерального Собрания, и от региональных органов власти.

«В выступлении Президента России был оптимизм, что мы справимся с трудностями и сумеем осуществить все пункты предложенной программы», – отметил в заключение Павел Ипатов.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.