Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2016

Валерий Радаев выразил соболезнования родителям погибшего в Сирии летчика

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования родным и близким погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина. Погибший офицер родился в Саратовской области, там же закончил Сызранское военное училище. Перед отправкой в Сирию служил в авиационной бригаде, дислоцированной на аэродроме «Веретье» (Псковская область). Вместе с командиром экипажа Ми-25 Ряфагатом Хабибулиным посмертно представлен к госнаграде.

Свои соболезнования семье погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Накануне Минобороны официально подтвердило смерть экипажа Ми-25 – полковника Ряфгата Хабибулина и лейтенанта Евгения Долгина.

«Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины – таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин. Он с честью выполнил свой воинский долг, выступая от имени государства и соотечественников в борьбе с мировым терроризмом. Светлая ему память. Жители Саратовской области скорбят вместе с вами и всеми, кто знал Евгения», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правительства региона.

Евгений Долгин родился в Саратовской области в 1992г., там же окончил военное летное училище. Служил в бригаде армейской авиации, дислоцированной на аэродроме «Веретье» (Псковская область).

8 июля боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ атаковали сирийские войска, которые размещались к востоку от Пальмиры. Российские пилоты погибли в ходе боевой операции.

Хабибулин и Долгин посмертно представлены к высоким госнаградам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.