Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 июля 2016

Валерий Радаев выразил соболезнования родителям погибшего в Сирии летчика

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования родным и близким погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина. Погибший офицер родился в Саратовской области, там же закончил Сызранское военное училище. Перед отправкой в Сирию служил в авиационной бригаде, дислоцированной на аэродроме «Веретье» (Псковская область). Вместе с командиром экипажа Ми-25 Ряфагатом Хабибулиным посмертно представлен к госнаграде.

Свои соболезнования семье погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Накануне Минобороны официально подтвердило смерть экипажа Ми-25 – полковника Ряфгата Хабибулина и лейтенанта Евгения Долгина.

«Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины – таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин. Он с честью выполнил свой воинский долг, выступая от имени государства и соотечественников в борьбе с мировым терроризмом. Светлая ему память. Жители Саратовской области скорбят вместе с вами и всеми, кто знал Евгения», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правительства региона.

Евгений Долгин родился в Саратовской области в 1992г., там же окончил военное летное училище. Служил в бригаде армейской авиации, дислоцированной на аэродроме «Веретье» (Псковская область).

8 июля боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ атаковали сирийские войска, которые размещались к востоку от Пальмиры. Российские пилоты погибли в ходе боевой операции.

Хабибулин и Долгин посмертно представлены к высоким госнаградам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.