прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 июля 2016

Валерий Радаев выразил соболезнования родителям погибшего в Сирии летчика

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования родным и близким погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина. Погибший офицер родился в Саратовской области, там же закончил Сызранское военное училище. Перед отправкой в Сирию служил в авиационной бригаде, дислоцированной на аэродроме «Веретье» (Псковская область). Вместе с командиром экипажа Ми-25 Ряфагатом Хабибулиным посмертно представлен к госнаграде.

Свои соболезнования семье погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Накануне Минобороны официально подтвердило смерть экипажа Ми-25 – полковника Ряфгата Хабибулина и лейтенанта Евгения Долгина.

«Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины – таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин. Он с честью выполнил свой воинский долг, выступая от имени государства и соотечественников в борьбе с мировым терроризмом. Светлая ему память. Жители Саратовской области скорбят вместе с вами и всеми, кто знал Евгения», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правительства региона.

Евгений Долгин родился в Саратовской области в 1992г., там же окончил военное летное училище. Служил в бригаде армейской авиации, дислоцированной на аэродроме «Веретье» (Псковская область).

8 июля боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ атаковали сирийские войска, которые размещались к востоку от Пальмиры. Российские пилоты погибли в ходе боевой операции.

Хабибулин и Долгин посмертно представлены к высоким госнаградам.

Версия для печати