Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 ноября 2016

Депутаты Госдумы проголосовали за перевод часов в Саратовской области

Саратовская область откажется от московского времени и переведет стрелки на час вперед. Закон о переходе региона из второй часовой зоны в третью одобрен Госдумой в первом чтении. Законопроект был внесен по инициативе саратовских депутатов, которые поддержали желание жителей региона.

Госдума в первом чтении приняла закон об изменении часового пояса для Саратовской области. Законопроект был инициирован региональным заксобранием, в Госдуме его представлял депутат Василий Максимов.

После окончательного утверждения Саратовская область перейдет в третью часовую зону, время в которой отличается от московского на +1 час. Сейчас регион находится во второй часовой зоне, и его время совпадает с московским.

По мнению авторов инициативы, с переводом стрелок на час вперед «суммарно за год вырастет эффективно используемое светлое вечернее время суток, летом уменьшится время воздействия жары на граждан, на 300–350 часов в год снизится время продолжительного воздействия на сон человека яркого солнечного света».

Как сообщают СМИ, перевод стрелок в Саратовской области поддерживают как минимум две трети жителей области.

Версия для печати