Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

ХК Кристалл прекратил выступление в ВХЛ после отказа властей Саратовской области помочь клубу

Оставшись без средств к существованию, хоккейный клуб Саратовской области «Кристалл» прекращает выступления в Высшей хоккейной лиге. Пока официально объявлено, что клуб не будет выступать до конца текущего сезона. Однако игрокам и тренерам уже предложили искать новую работу. Министр спорта Саратовской области Александр Абросимов заявил, что не обещал помогать команде и не собирается делать это в будущем.

Не дождавшись помощи от властей Саратовской области, хоккейный клуб «Кристалл» прекращает выступление в Высшей хоккейной лиге. Об этом на пресс-конференции, устроенной клубом, заявил руководитель областной федерации хоккея Александр Силкин. Он уточнил, что выступления клуба пока «приостановлены до конца сезона».

Силкин добавил, что команда «Кристалл-Юниор», которая участвует в первенстве ВХЛ, продолжит выступления. Всех игроков «взрослого» «Кристалла», которые пожелают перейти в юниорскую команду, пообещали трудоустроить. Остальным хоккеистам, а также тренерам придется искать новую работу самостоятельно.

Напомним, ранее игроки «Кристалла» обещали с 3 ноября начать забастовку, если им не выплатят долги по зарплате. При этом главный тренер команды Андрей Лунёв в подробностях рассказал о бедственном положении клуба.

Стоит отметить, что одним из инициаторов снятия «Кристалла» с участия в чемпионате был министр спорта Александр Абросимов. Пришедшим на пресс-конференцию игрокам, болельщикам и журналистам он заявил, что никогда не обещал клубу решать его финансовые вопросы, подчеркнув, что за это отвечает областная федерация хоккея. Как сообщают «Саратов-Инфо», после этих слов участники и гости пресс-конференции молча встали и покинули зал.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.