Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 марта 2017

В трех городах Саратовской области четыре раза напали на работников скорой

Нетрезвые жители Саратовской области четырежды за февраль напали на фельдшеров скорой помощи. Два эпизода произошли в Саратове, причем один из них связан с попыткой изнасилования. А в Энгельсе и Красноармейске медработники пострадали от рук горожан, недовольных работой «скорой», а также запретом посещать реанимацию в нетрезвом виде.

В феврале в Саратовской области зарегистрировано четыре нападения на работников скорой помощи.

28 февраля пресс-служба регионального управления СКР сообщила о проведении доследственной проверки в отношении 29-летнего жителя города Красноармейска. На сайте ведомства говорится, что, будучи в нетрезвом состоянии, мужчина пришел в больницу, чтобы проведать своего друга, который находится в реанимации. Однако фельдшер бригады «скорой», приехавший с вызова, не «пропустил указанного мужчину в реанимацию ввиду несоблюдения им санитарных норм, а также нахождения в состоянии алкогольного опьянения». В отместку посетитель несколько раз ударил фельдшера в лицо, также он ударил по лицу медсестру, которая заступилась за коллегу. Фельдшер в результате нападения был госпитализирован.

25 февраля нетрезвый житель Саратова также напал на молодого врача «скорой». Мужчина 1984 года рождения ударил медработника головой в лицо, поскольку ему не понравилось, как тот нес носилки, на которых лежала его знакомая. Мужчина был задержан, ему предъявлены обвинения в мелком хулиганстве.

24 февраля пострадал фельдшер скорой помощи из города Энгельса. Его несколько раз шариковой ручкой в затылок ударила нетрезвая 35-летняя местная жительница, на вызов к которой приехали врачи. Против женщины возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о нападении на фельдшера в Саратове и попытке ее изнасилования. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».