Маркелов:  мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Закончилась туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено. Я превращусь в дикаря
1 марта 2017

В трех городах Саратовской области четыре раза напали на работников скорой

Нетрезвые жители Саратовской области четырежды за февраль напали на фельдшеров скорой помощи. Два эпизода произошли в Саратове, причем один из них связан с попыткой изнасилования. А в Энгельсе и Красноармейске медработники пострадали от рук горожан, недовольных работой «скорой», а также запретом посещать реанимацию в нетрезвом виде.

В феврале в Саратовской области зарегистрировано четыре нападения на работников скорой помощи.

28 февраля пресс-служба регионального управления СКР сообщила о проведении доследственной проверки в отношении 29-летнего жителя города Красноармейска. На сайте ведомства говорится, что, будучи в нетрезвом состоянии, мужчина пришел в больницу, чтобы проведать своего друга, который находится в реанимации. Однако фельдшер бригады «скорой», приехавший с вызова, не «пропустил указанного мужчину в реанимацию ввиду несоблюдения им санитарных норм, а также нахождения в состоянии алкогольного опьянения». В отместку посетитель несколько раз ударил фельдшера в лицо, также он ударил по лицу медсестру, которая заступилась за коллегу. Фельдшер в результате нападения был госпитализирован.

25 февраля нетрезвый житель Саратова также напал на молодого врача «скорой». Мужчина 1984 года рождения ударил медработника головой в лицо, поскольку ему не понравилось, как тот нес носилки, на которых лежала его знакомая. Мужчина был задержан, ему предъявлены обвинения в мелком хулиганстве.

24 февраля пострадал фельдшер скорой помощи из города Энгельса. Его несколько раз шариковой ручкой в затылок ударила нетрезвая 35-летняя местная жительница, на вызов к которой приехали врачи. Против женщины возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о нападении на фельдшера в Саратове и попытке ее изнасилования. 

Версия для печати