Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Саратовский губернатор назначил членов облизбиркома

Сегодня Павел Ипатов подписал постановление «О назначении членами избирательной комиссии Саратовской области».

В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Саратовской области губернатор произвел назначение семи членов облизбиркома с правом решающего голоса.

По данным правительства Саратовской области, в состав избирательной комиссии вошли: проректор Саратовского государственного социально-экономического университета Геннадий Шевашкевич, первый замминистра регионального развития Саратовской области Геннадий Телегин, советник председателя Правления секретариата председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Владимир Ханжов, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области Василий Милосердов, главный специалист отдела по организации работы с избирателями Саратовской Гордумы Владимир Хомутинин, председатель территориального совета общественного самоуправления «Центр» Кировского района Саратова Александр Конобеев, юрисконсульт Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кузнецова.

Бывший глава облизбиркома Владимир Мустафин, работавший на этом посту с 1999 г., документы не подавал.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.