Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
10 июня 2008 | Архив

Саратовский губернатор назначил членов облизбиркома

Сегодня Павел Ипатов подписал постановление «О назначении членами избирательной комиссии Саратовской области».

В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Саратовской области губернатор произвел назначение семи членов облизбиркома с правом решающего голоса.

По данным правительства Саратовской области, в состав избирательной комиссии вошли: проректор Саратовского государственного социально-экономического университета Геннадий Шевашкевич, первый замминистра регионального развития Саратовской области Геннадий Телегин, советник председателя Правления секретариата председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Владимир Ханжов, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области Василий Милосердов, главный специалист отдела по организации работы с избирателями Саратовской Гордумы Владимир Хомутинин, председатель территориального совета общественного самоуправления «Центр» Кировского района Саратова Александр Конобеев, юрисконсульт Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кузнецова.

Бывший глава облизбиркома Владимир Мустафин, работавший на этом посту с 1999 г., документы не подавал.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.