Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня матери

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов в понедельник принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня матери.

Мероприятие прошло в развлекательном комплексе «Джуманджи», на нем присутствовали члены Правительства области, депутаты областной Думы, представители общественности, семьи с детьми.

В ходе приветственного слова Губернатор сказал, что, отмечая День матери, мы объединяемся в стремлении укрепить положение женщин и детей. «В Саратовской области сегодня многое делается для здоровья детей, молодых матерей, для поддержания молодых и многодетных семей, семей, где есть дети инвалиды», – сказал Павел Ипатов.

В целях поощрения родителей за особые заслуги в воспитании детей в области учрежден Почётный знак Губернатора Саратовской области «За достойное воспитание детей».

Павел Ипатов вручил родителям (усыновителям), опекунам, воспитателям приемных семей, сотрудникам учреждений, внесших особый вклад в воспитание детей, почётный знак Губернатора «За достойное воспитание детей». Всего награды удостоились 20 человек.

Кроме того, медалью «За любовь и верность» для супругов, имеющих стаж семейной жизни не менее 25 лет, добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавших детей достойными членами общества, удостоены супруги Никоновы: Ольга Владимировна и Геннадий Васильевич.

В завершение мероприятия Губернатор выразил уверенность, что подобные мероприятия станут доброй традицией, а количество семей, получивших почетный знак «За достойное воспитание детей», с каждым годом будет увеличиваться.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.