Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 ноября 2008 | Архив

«Мы приняли оптимальный бюджет»

Фото: nedelia.ru

Депутаты Саратовской областной Думы приняли в двух чтениях бюджет 2009г. Губернатор Павел Ипатов назвал главный финансовый документ региона оптимальным.

«В условиях мирового финансового кризиса, считаю, что мы приняли оптимальный бюджет. С учетом повышения процентных ставок и снижения доступности кредитных ресурсов мы до минимума сократили заимствования на финансовых рынках», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что финансирование основных социальных программ, а также вопросов бюджетной сферы в следующем году будет выполнено в значительном объеме. «Бюджетная сфера в 2009г. будет стабилизирующим фактором на территории области. Все, что мы планировали по повышению заработной платы на 30%, мы выполняем. Социальные гарантии, которые мы принимали в течение последних лет – это миллиарды рублей, – мы полностью подтвердили. Мы продолжаем строительство объектов социальной сферы, очень важных и нужных для жителей области. Продолжится реформирование образования и реализация программы поддержки районных домов культуры. Кроме того, продолжится строительство ФОКов. Это совместные проекты правительства области и партии «Единая Россия», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Павел Ипатов также пояснил, что в связи с финансово-экономическим кризисом будут несколько смещены сроки начала реализации новых социальных программ, которые планировалось запустить с января 2009г. «Мы не сворачиваем уже реализуемые программы, но и не планируем пока начинать новые социальные проекты. Ограничивающим фактором является кризис. В течение следующего года правительство области совместно с депутатами вернется к вопросам финансирования некоторых направлений», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.