Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2008 | Архив

«Мы приняли оптимальный бюджет»

Фото: nedelia.ru

Депутаты Саратовской областной Думы приняли в двух чтениях бюджет 2009г. Губернатор Павел Ипатов назвал главный финансовый документ региона оптимальным.

«В условиях мирового финансового кризиса, считаю, что мы приняли оптимальный бюджет. С учетом повышения процентных ставок и снижения доступности кредитных ресурсов мы до минимума сократили заимствования на финансовых рынках», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что финансирование основных социальных программ, а также вопросов бюджетной сферы в следующем году будет выполнено в значительном объеме. «Бюджетная сфера в 2009г. будет стабилизирующим фактором на территории области. Все, что мы планировали по повышению заработной платы на 30%, мы выполняем. Социальные гарантии, которые мы принимали в течение последних лет – это миллиарды рублей, – мы полностью подтвердили. Мы продолжаем строительство объектов социальной сферы, очень важных и нужных для жителей области. Продолжится реформирование образования и реализация программы поддержки районных домов культуры. Кроме того, продолжится строительство ФОКов. Это совместные проекты правительства области и партии «Единая Россия», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Павел Ипатов также пояснил, что в связи с финансово-экономическим кризисом будут несколько смещены сроки начала реализации новых социальных программ, которые планировалось запустить с января 2009г. «Мы не сворачиваем уже реализуемые программы, но и не планируем пока начинать новые социальные проекты. Ограничивающим фактором является кризис. В течение следующего года правительство области совместно с депутатами вернется к вопросам финансирования некоторых направлений», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.