Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 ноября 2008 | Архив

«Мы приняли оптимальный бюджет»

Фото: nedelia.ru

Депутаты Саратовской областной Думы приняли в двух чтениях бюджет 2009г. Губернатор Павел Ипатов назвал главный финансовый документ региона оптимальным.

«В условиях мирового финансового кризиса, считаю, что мы приняли оптимальный бюджет. С учетом повышения процентных ставок и снижения доступности кредитных ресурсов мы до минимума сократили заимствования на финансовых рынках», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что финансирование основных социальных программ, а также вопросов бюджетной сферы в следующем году будет выполнено в значительном объеме. «Бюджетная сфера в 2009г. будет стабилизирующим фактором на территории области. Все, что мы планировали по повышению заработной платы на 30%, мы выполняем. Социальные гарантии, которые мы принимали в течение последних лет – это миллиарды рублей, – мы полностью подтвердили. Мы продолжаем строительство объектов социальной сферы, очень важных и нужных для жителей области. Продолжится реформирование образования и реализация программы поддержки районных домов культуры. Кроме того, продолжится строительство ФОКов. Это совместные проекты правительства области и партии «Единая Россия», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Павел Ипатов также пояснил, что в связи с финансово-экономическим кризисом будут несколько смещены сроки начала реализации новых социальных программ, которые планировалось запустить с января 2009г. «Мы не сворачиваем уже реализуемые программы, но и не планируем пока начинать новые социальные проекты. Ограничивающим фактором является кризис. В течение следующего года правительство области совместно с депутатами вернется к вопросам финансирования некоторых направлений», – сказал глава региона.

Версия для печати