мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 ноября 2008 | Архив

Обещанную Павлом Ипатовым набережную жители Саратова будут ждать три года

Губернатор Павел Ипатов в четверг ознакомился с ходом строительства новой набережной Саратова. Как заявил глава региона, этот проект будет реализован в течение трех лет.

Глава региона отметил, что работы на этом объекте будут вестись вне зависимости от погодных условий. «Финансирование по проекту определено в размере около 2 млрд. руб. В этом году на эти цели заложено около 110 млн. руб., до конца года они будут освоены в полном объеме. Финансирование на следующий год также предусмотрено. Это один из важных инфраструктурных проектов, который очень нужен городу. Он будет реализован в Саратове в течение ближайших трех лет», – отметил Павел Ипатов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона также заверил, что новая набережная не станет долгостроем. «Несмотря на существующие сложности, предусмотрены средства в областном бюджете 2009г. на условиях софинансирования из федерального бюджета. Кроме того, получено подтверждение в агентстве водных ресурсов того, что какого-либо уменьшения объемов финансирования из федерального бюджета не будет. В этом году средства из федерального бюджета получены полностью и есть подтверждение, что в следующем году они будут направлены также в полном объеме», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.