Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 декабря 2008 | Архив

Павел Ипатов принял участие в открытии шестых Пименовских чтений

Шестые межрегиональные Пименовские чтения «Церковь, образование и наука: православная культура – основа духовно-нравственного здоровья общества» начали свою работу с пленарного заседания, которое прошло в пятницу в Х корпусе СГУ.

В открытии Пименовских чтений приняли участие Митрополит Калужский и Боровской, Управляющий делами Московской Патриархии Климент, Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет, Епископ Саратовский и Вольский Владыка Лонгин, Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Александр Бабичев, Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, Главный Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Павел Гришин, представители государственных органов власти, работники высших и средних учебных заведений ПФО.

Приветствуя гостей и участников Пименовских чтений, Губернатор Павел Ипатов отметил актуальность диалога представителей Церкви и образования: «В современной России вопросы православия в образовании являются актуальными и важными как для представителей Церкви и педагогической общественности, так и для простых людей, для родителей, кто стремится воспитать своих детей в традициях нравственности и непреходящих христианских ценностей».

По мнению главы региона, проведение окружного этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» на территории Саратовской области не случайно. «У нас есть педагогический потенциал и накопленный опыт взаимодействия с Саратовской епархией в этом направлении. В образовательных учреждениях области наработан опыт преподавания дисциплин, содержащих религиоведческий материал. Проводятся конференции, конкурсы творческих работ по вопросам религии. В Саратове действует православная гимназия, панируется открыть православные гимназии в Петровске и Энгельсе. С 2007 года в области действует православный детско-оздоровительный лагерь», – сказал Павел Ипатов.

«Уверен, что Шестые Пименовские чтения станут площадкой, где собрались единомышленники, которые не только поддерживают и развивают лучшие традиции отечественного образования и нравственного воспитания, но и находятся в постоянном творческом и духовном поиске», – сказал глава региона.

В заключение выступления Губернатор пожелал всем участникам Пименовских чтений плодотворной работы и вдохновения в просветительской деятельности, в воспитании подрастающего поколения и укреплении в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей.

Кроме того, Губернатор Павел Ипатов и Владыка Климент вручили победителям и участникам окружного этапа всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» дипломы и медали.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.