Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2008 | Архив

Депутаты попросят саратовского губернатора о поддержке

Фото: volgafoto.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», депутаты Энгельсского района Саратовской области намерены обратиться к главе региона Павлу Ипатову с просьбой поддержать их позицию в отношении роста тарифов на газ и электроэнергию.

На последнем заседании Собрания депутатов Энгельсского района было принято решение, согласно которому с 1 января 2009г. тарифы по водоснабжению и водоотведению для жителей района возрастут на 20%. Это предельный индекс для Саратовской области, установленный Федеральной службой по тарифам. Как сообщила «Клубу Регионов» начальник управления социально-экономического анализа и финансов аппарата Собрания депутатов Энгельсского района Людмила Пупышева, «мы воспользовались этим пределом, потому что у наших предприятий не остается даже средств на ремонт. Основная причина повышения тарифов по водоснабжению – повышение цен на энергоносители – электричество и газ. У нас очень много канализационно-насосных станций, и водоснабжение получается очень энергоемким. Мало того, что электричество и газ – это услуги для населения, и цены на них повышаются, но это ведь и составляющие при формировании других тарифов: на тепло, на воду и т.д. То есть получается, все завязано на энергетике».

Предельный индекс роста тарифов на газ и электроснабжение для населения области пока не установлен. Однако согласно официальному прогнозу министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, максимально тарифы на эти услуги могут возрасти на 25%. «Поэтому наша просьба – чтобы индекс был установлен в пределах 20%, и не за счет нашего муниципального водоканала, а за счет монополистов-энергетиков, чтобы этот индекс держал именно их», – отметила Людмила Пупышева. По ее словам, депутаты намерены в ближайшее время направить официальные письма в комитет госрегулирования тарифов Саратовской области и в Федеральную службу по тарифам с просьбой снизить рост цен на электроэнергию и газ. «О том, что мы направили эти письма, мы проинформируем губернатора и попросим его поддержать нашу просьбу», – сказала Людмила Пупышева.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.