блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2018

В Саратовской области после взрыва на трубопроводе нефть разлилась на два километра

Разлив нефти в результате взрыва на трубопроводе в Саратовской области составил 2 тыс. кв. метров. В результате возгорания нефти были повреждены несколько частных домов села Красноармейское, рядом с которым проходит нефтепровод. На место ЧС выехал губернатор Валерий Радаев. О погибших и пострадавших в результате аварии не сообщается.

В Саратовской области в результате взрыва на нефтепроводе в районе села Красноармейское были повреждены восемь частных жилых домов, два из которых уже были признаны непригодными для проживания. На место ЧП выехал губернатор Валерий Радаев. На заседании оперативного штаба глава региона сообщил, что в результате разлива нефти были подтоплены несколько дворов. Он пообещал, что власти полностью компенсируют ущерб жителям, собственность которых пострадала.

По данным МЧС, площадь разлива нефти составила 2 тыс. кв. метров. К ликвидации аварии были привлечены почти 200 человек и 43 единицы техники. Горение на месте ЧС удалось нейтрализовать.

Известно также, что около 30 частных домов из-за аварии остались без электроснабжения, но позже оно было восстановлено.

О пострадавших и погибших в результате аварии на нефтепроводе не сообщается.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.