Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 января 2018

В Саратовской области после взрыва на трубопроводе нефть разлилась на два километра

Разлив нефти в результате взрыва на трубопроводе в Саратовской области составил 2 тыс. кв. метров. В результате возгорания нефти были повреждены несколько частных домов села Красноармейское, рядом с которым проходит нефтепровод. На место ЧС выехал губернатор Валерий Радаев. О погибших и пострадавших в результате аварии не сообщается.

В Саратовской области в результате взрыва на нефтепроводе в районе села Красноармейское были повреждены восемь частных жилых домов, два из которых уже были признаны непригодными для проживания. На место ЧП выехал губернатор Валерий Радаев. На заседании оперативного штаба глава региона сообщил, что в результате разлива нефти были подтоплены несколько дворов. Он пообещал, что власти полностью компенсируют ущерб жителям, собственность которых пострадала.

По данным МЧС, площадь разлива нефти составила 2 тыс. кв. метров. К ликвидации аварии были привлечены почти 200 человек и 43 единицы техники. Горение на месте ЧС удалось нейтрализовать.

Известно также, что около 30 частных домов из-за аварии остались без электроснабжения, но позже оно было восстановлено.

О пострадавших и погибших в результате аварии на нефтепроводе не сообщается.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.