Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2018

В Саратовской области после взрыва на трубопроводе нефть разлилась на два километра

Разлив нефти в результате взрыва на трубопроводе в Саратовской области составил 2 тыс. кв. метров. В результате возгорания нефти были повреждены несколько частных домов села Красноармейское, рядом с которым проходит нефтепровод. На место ЧС выехал губернатор Валерий Радаев. О погибших и пострадавших в результате аварии не сообщается.

В Саратовской области в результате взрыва на нефтепроводе в районе села Красноармейское были повреждены восемь частных жилых домов, два из которых уже были признаны непригодными для проживания. На место ЧП выехал губернатор Валерий Радаев. На заседании оперативного штаба глава региона сообщил, что в результате разлива нефти были подтоплены несколько дворов. Он пообещал, что власти полностью компенсируют ущерб жителям, собственность которых пострадала.

По данным МЧС, площадь разлива нефти составила 2 тыс. кв. метров. К ликвидации аварии были привлечены почти 200 человек и 43 единицы техники. Горение на месте ЧС удалось нейтрализовать.

Известно также, что около 30 частных домов из-за аварии остались без электроснабжения, но позже оно было восстановлено.

О пострадавших и погибших в результате аварии на нефтепроводе не сообщается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.