Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов принял участие в представлении нового начальника ГУВД по Саратовской области

Губернатор Павел Ипатов в четверг принял участие в представлении начальника ГУВД по Саратовской области Сергея Аренина. В мероприятии также приняли участие начальник Управления ФСБ РФ по Саратовской области Валерий Бекленищев, руководитель Следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Саратовской области Николай Никитин, прокурор Саратовской области Владимир Степанов, председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, руководители районных отделов внутренних дел области, сотрудники аппарата ГУВД области. Представлял вновь назначенного начальника ГУВД области заместитель министра МВД РФ Александр Смирный.

Выступая перед собравшимися, заместитель министра МВД РФ Александр Смирный определил основные приоритеты деятельности органов внутренних дел как области, так и в целом по России. Он отметил успешные результаты работы сотрудников саратовской милиции и обозначил направления, которые требуют более пристального внимания и проработки.

В свою очередь Сергей Аренин заверил собравшихся, что совместно с сотрудниками ГУВД области, комплекс задач, стоящих перед правоохранительными органами, будет решаться. Среди основных задач он назвал защиту населения от преступных посягательств.

Выступая перед сотрудниками ГУВД области, Губернатор Павел Ипатов отметил, что по ряду показателей саратовская милиция действительно имеет хорошие результаты, но, тем не менее, такой факт, как убийство прокурора области Евгения Григорьева, показало неготовность саратовской милиции к адекватным действиям по раскрытию преступлений подобного рода.

Губернатор также отметил работу сотрудников ГУВД над устранением нарушений, выявленных в ходе инспекционной проверки, которая прошла в текущем году. «Результаты инспекционной проверки были критически восприняты личным составом ГУВД области. Знаю, что вы активно работаете над устранением выявленных в ходе этой проверки замечаний и нарушений», – сказал Павел Ипатов.

Говоря о назначении нового начальника ГУВД области Сергея Аренина, Губернатор отметил, что в область пришел настоящий профессионал, боевой генерал с большим опытом, который использует этот опыт на благо Саратовской области.

Павел Ипатов также сказал, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство области совместно с депутатами Саратовской областной Думы считает поддержку правоохранительных органов одним из приоритетных направлений в своей деятельности.

В завершение выступления Павел Ипатов пожелал Сергею Аренину успехов в работе и выразил уверенность, что совместными усилиями власти и правоохранительных органов в области будет обеспечиваться законность и правопорядок.

saratov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.