Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 декабря 2008 | Архив

Павел Ипатов: население должно быть обеспечено отечественным продовольствием

Фото: kp.ru

Россия должна не только обеспечить себя продовольствием, но и увеличить его экспорт. Об этом саратовский губернатор Павел Ипатов заявил на совместном совещании Совета Безопасности РФ и окружного Совета при полпреде президента в ПФО.

Участники заседания обсудили проект стратегии национальной безопасности страны. Губернатор Павел Ипатов высказал свои предложения, сообщает пресс-служба главы региона. «Продовольственную безопасность необходимо рассматривать как полную обеспеченность населения нашим отечественным продовольствием. Если в среднесрочной перспективе необходимо говорить о повышении эффективности сельского хозяйства, то в долгосрочной перспективе нужно ставить задачу о полном обеспечении населения Российской Федерации собственными продуктами и быть готовыми к увеличению объемов продовольствия, поставляемого за рубеж», – сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что фактически наравне с энергетическими ресурсами, поставляемыми в Европу, мы могли бы поставлять и продовольствие. Павел Ипатов в своем выступлении отметил, что это важная и сложная задача, которая обязательно должна быть отражена в стратегии национальной безопасности страны.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.