Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 декабря 2008 | Архив

Павел Ипатов: население должно быть обеспечено отечественным продовольствием

Фото: kp.ru

Россия должна не только обеспечить себя продовольствием, но и увеличить его экспорт. Об этом саратовский губернатор Павел Ипатов заявил на совместном совещании Совета Безопасности РФ и окружного Совета при полпреде президента в ПФО.

Участники заседания обсудили проект стратегии национальной безопасности страны. Губернатор Павел Ипатов высказал свои предложения, сообщает пресс-служба главы региона. «Продовольственную безопасность необходимо рассматривать как полную обеспеченность населения нашим отечественным продовольствием. Если в среднесрочной перспективе необходимо говорить о повышении эффективности сельского хозяйства, то в долгосрочной перспективе нужно ставить задачу о полном обеспечении населения Российской Федерации собственными продуктами и быть готовыми к увеличению объемов продовольствия, поставляемого за рубеж», – сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что фактически наравне с энергетическими ресурсами, поставляемыми в Европу, мы могли бы поставлять и продовольствие. Павел Ипатов в своем выступлении отметил, что это важная и сложная задача, которая обязательно должна быть отражена в стратегии национальной безопасности страны.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.