Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 августа 2018

Саратовского губернатора Радаева окружают уголовными делами

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал под критический прицел СМИ в связи с очередным уголовным делом, фигурантом которого вновь оказался высокопоставленный чиновник региона.

«Версия-Саратов» сообщает о том, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев отказался комментировать уголовное дело, возбужденное в отношении министра промышленности и энергетики Андрея Куликова. Об уголовном преследовании министра стало известно 7 августа. «Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий и подделку документов. По версии следствия, в 2016г. Куликов, работая в энгельсской администрации, подписал незаконное постановление, способствующее передаче земли в аренду и собственность для строительства на нем многоэтажного жилого дома. В дальнейшем к этому участку были присоединены еще шесть», – говорится в сообщении. Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело в окружении Радаева.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.