Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

Саратовского губернатора Радаева окружают уголовными делами

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал под критический прицел СМИ в связи с очередным уголовным делом, фигурантом которого вновь оказался высокопоставленный чиновник региона.

«Версия-Саратов» сообщает о том, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев отказался комментировать уголовное дело, возбужденное в отношении министра промышленности и энергетики Андрея Куликова. Об уголовном преследовании министра стало известно 7 августа. «Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий и подделку документов. По версии следствия, в 2016г. Куликов, работая в энгельсской администрации, подписал незаконное постановление, способствующее передаче земли в аренду и собственность для строительства на нем многоэтажного жилого дома. В дальнейшем к этому участку были присоединены еще шесть», – говорится в сообщении. Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело в окружении Радаева.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.