Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 августа 2018

Глава комитета соцзащиты Саратова подозревается во взятках за контракты на детское питание

Председатель комитета социальной защиты населения Саратова Дмитрий Бунин задержан с поличным при получении взятки. Он получил деньги от директора предприятия по поставке детского питания. В настоящее время чиновник дал признательные показания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Комитет соцзащиты населения является структурным подразделением Министерства социального развития Саратовской области.

По подозрению в получении взяток задержан председатель комитета социальной защиты населения Саратова Дмитрий Бунин. Комитет является структурным подразделением областного Министерства социального развития.

По версии следствия, с июня по август 2018г. подозреваемый получил от директора предприятия по поставкам детского питания взятку в виде денег на общую сумму более 1 млн руб. Как сообщили в региональном управлении СКР, «незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах указанного общества с ограниченной ответственностью, выраженных в беспрепятственном исполнении заключенных между комитетом социальной защиты и юридическим лицом договоров поставки детского питания».

Бунин был задержан при получении последней части взятки. В настоящее время он уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Версия для печати