Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2008 | Архив

Павел Ипатов принял участие в церемонии открытия сельской школы

16 декабря в селе Луговское Ровенского муниципального района состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового здания школы на 250 ученических мест. В церемонии приняли участие Губернатор области Павел Ипатов, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Баталина, министр образования области Михаил Горемыко, министр сельского хозяйства области Александр Игонькин, преподаватели, учащиеся, родители и жители села.

Губернатор Павел Ипатов сообщил, что строительство школы велось Правительством Саратовской области при поддержке партии «Единая Россия» в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». До конца года на территории Саратовской области будет открыто ещё несколько школ. Несмотря на мировой финансовый кризис, Правительство области не уменьшает социальные программы, планирует их реализовывать и в следующем 2009 году.

Павел Ипатов осмотрел новое здание школы, встретился с преподавательским коллективом. Глава области поздравил учителей со знаменательным событием и отметил, что школа построена по нетиповому проекту и представляет особый интерес. В школе созданы все условия для развития разносторонних способностей детей – оснащенные современным оборудованием общеобразовательные классы (кабинет информатики, кабинет физики, кабинет химии, начальные классы), широко представлено дополнительное образование (кабинет школы искусств, библиотека, кабинет домоводства, швейная и слесарная мастерские), спортивные секции (тренажерный зал, залы для занятий тяжелой атлетикой и боксом, пневматический тир).

В ходе встречи с педагогическим коллективом Губернатор области поинтересовался у директора школы Татьяны Шевцовой, какая сегодня средняя зарплата учителей в школе. По словам директора школы, в настоящее время средняя заработная плата в школе составляет 6 – 7 тыс. рублей, а с 1 января 2009 года после перехода на новую систему оплаты заработная плата она возрастет до уровня 12-13 тыс. руб.

В завершение Павел Ипатов отметил: «В Луговской школе не только комфортная, теплая обстановка в стенах здания, но и правильный оптимистичный настрой учителей, которые любят своих учеников и гордятся их успехами. При таком отношении, дети обязательно будут давать соответствующую отдачу и станут достойными гражданами нашей странны».

Губернатор поздравил всех собравшихся с открытием новой школы: «Это большой праздник для жителей села, родителей, чьи дети здесь учатся и, конечно, для учителей – это настоящий новогодний подарок для всех жителей села!»

saratov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.