Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 октября 2018

В Саратовской области депутата оштрафовали за проведение согласованного митинга против пенсионной реформы

К штрафу в размере 25 тыс. руб. приговорил суд депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко за проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Перед этим депутат был задержан. В МВД ситуацию комментировать не стали.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко оштрафован на 25 тыс. руб. за организацию митинга против повышения пенсионного возраста. Акция прошла в Саратове в единый день протеста 22 сентября. Причем, в отличие акций в ряде других регионов России, она была согласована с местными властями и прошла без происшествий.

Тем не менее 1 октября 2018г. Бондаренко был задержан с приемной депутата Госдумы Ольги Алимовой. Во время судебного заседания, которое состоялось в тот же день, стало известно, что действия депутата квалифицируются по статье КоАП о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В МВД ситуацию комментировать не стали.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.