Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 декабря 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов вручил автомобили многодетным семьям

19 декабря Губернатор Павел Ипатов вручил ключи от микроавтобусов «Газель» 17 многодетным семьям, имеющим семь и более детей. В торжественной церемонии, прошедшей в Правительстве области, приняли участие заместитель Председателя Правительства области Наталия Старшова, министр социального развития области Владимир Чернышев, заместитель председателя Общественной палаты области Валентина Боброва.

С 2006 года в нашем регионе действует закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». С начала года порядка 10 тысяч многодетных семей воспользовались мерами социальной поддержки в рамках действующего закона.

Всего в Саратовской области 10 161 семья является многодетной, в них воспитываются свыше 32 тысяч детей. В 2008 году в Саратовской области произошёл рост рождаемости на 6%, при этом число семей, имеющих четверо и более детей, увеличилось на 28%.

Всего в Год семьи в рамках социальных программ жилищные условия сумели улучшить более 4000 семей, из них 2500 – молодые семьи.

Для семей с семью и более несовершеннолетними детьми выделяются микроавтобусы «Газель». С 2006 года автотранспорт получили 35 многодетных семей. Из областного бюджета в 2008 году на реализацию данного закона выделено 64,4 млн. рублей.

Губернатор Павел Ипатов, вручив 17 многодетным семьям ключи от новых «Газелей», отметил: «Завершается Год семьи. В этом году мы уделили большое внимание решению демографической проблемы, сохранению духовности и нравственности. Очень многое было сделано для поддержки многодетных семей».

«Хочу заверить – Правительство Саратовской области будет и впредь поддерживать семьи в предоставлении жилья, автомобилей, льготах по коммунальным платежам. На эти цели будут выделены сотни миллионов рублей. В непростых экономических условиях наша задача – полностью исполнить закон о поддержке многодетных семей, это – один из приоритетов социальной политики» – подчеркнул глава региона.

В заключение Павел Ипатов поблагодарил многодетные семьи за достойное воспитание детей и поздравил их с наступающим Новым Годом.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.