Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
25 февраля 2019

Жилой дом обрушился напротив мэрии в Саратове

В Саратове напротив мэрии обрушился жилой дом, который был построен в середине XIXв. Пострадавших нет, но власти еще не переселили жильцов и дом аварийным не признали. Прокуратура ведет проверку.

В жилом доме на Первомайской улице в Саратове обрушилась стена. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Саратовской области. Здание расположено практически напротив мэрии города.

«По предварительным данным, в двухэтажном жилом доме, построенном во второй половине XIXв., произошло частичное обрушение кирпичной кладки с улицы. В доме пять квартир. Зарегистрированы 15 человек, проживают 13. Пострадавших нет. На место выезжали сотрудники районной администрации и МЧС. Угрозы для жителей нет. Запланировано совещание о необходимости признания данного дома аварийным и подлежащим расселению», – сказала начальник пресс-службы областного главка МЧС Наталья Куличенкова.

Местные СМИ сообщают, что ремонт фундамента и несущих конструкций по региональной программе капремонта в доме, построенном в XIXв., был запланирован на 2027г.

Сейчас проверкой инцидента занимается прокуратура.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.