Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

В Саратове митингуют против оптимизации поликлиник, затеянной губернатором Радаевым

Саратовский губернатор Валерий Радаев так и не встретился с голодающими, которые требуют отменить «губернаторскую» оптимизацию детских медучреждений. В минувшие выходные активисты совместно с представителями КПРФ выступили с публичными требованиями в адрес правительства региона и губернатора.

Глава Саратовской области Валерий Радаев игнорирует недовольство жителей региона по поводу оптимизации детских поликлиник. Губернатор не стал общаться с родителями, которые три недели назад объявили голодовку с требованием отменить реструктуризацию медучреждений.

В минувшие выходные голодающие совместно с представителями КПРФ выступили с публичными требованиями в адрес правительства региона и губернатора. Митинг прошел в Саратове, сообщает издание «Свободные новости». Протестующие заявляют, что деятельность областных властей по реорганизации детской больницы и поликлиники привела к перегрузке других учреждений.

«Детям из нашей поликлиники, которых 5 тыс. человек, предложили получать медицинскую помощь в здании 1870г. постройки, где и без нас уже находилось 5 тыс. детей. Основной причиной закрытия нашей больницы и поликлиники называют нерентабельность. Еще недавно мы и подумать не могли, что здоровье наших детей может быть нерентабельным и что в принципе эти слова синонимы. Мы не могли подумать, что в бюджете нашей области или федерального центра не найдется средств для содержания такой маленькой, но очень востребованной больницы. Мы не могли поверить, что 5 тыс. детей могут остаться без качественной и доступной медицинской помощи, но это реалии современного здравоохранения. На протяжении двух с половиной месяцев мы стучимся во все закрытые двери государственных структур, мы написали сотню обращений во все органы власти и общественные организации, мы проводим ежедневные одиночные пикеты», – рассказала одна из организаторов митинга Ольга Таниди.

Активистка отметила, что недавно в городе с визитом побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Однако женщин с плакатами, которые вышли в одиночные пикеты, задержала полиция. По словам Таниди, позже матери детей пытались встретиться с губернатором Радаевым в аэропорту, но глава региона покинул его через запасной выход.

Напомним, инициативная группа родителей более двух месяцев борется с решением властей региона расформировать четыре детских медучреждения. Не добившись внимания властей, жители Саратова объявили голодовку. Родители считают, что оптимизация напрямую угрожает жизни детей.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.