Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
25 марта 2019

В Саратове митингуют против оптимизации поликлиник, затеянной губернатором Радаевым

Саратовский губернатор Валерий Радаев так и не встретился с голодающими, которые требуют отменить «губернаторскую» оптимизацию детских медучреждений. В минувшие выходные активисты совместно с представителями КПРФ выступили с публичными требованиями в адрес правительства региона и губернатора.

Глава Саратовской области Валерий Радаев игнорирует недовольство жителей региона по поводу оптимизации детских поликлиник. Губернатор не стал общаться с родителями, которые три недели назад объявили голодовку с требованием отменить реструктуризацию медучреждений.

В минувшие выходные голодающие совместно с представителями КПРФ выступили с публичными требованиями в адрес правительства региона и губернатора. Митинг прошел в Саратове, сообщает издание «Свободные новости». Протестующие заявляют, что деятельность областных властей по реорганизации детской больницы и поликлиники привела к перегрузке других учреждений.

«Детям из нашей поликлиники, которых 5 тыс. человек, предложили получать медицинскую помощь в здании 1870г. постройки, где и без нас уже находилось 5 тыс. детей. Основной причиной закрытия нашей больницы и поликлиники называют нерентабельность. Еще недавно мы и подумать не могли, что здоровье наших детей может быть нерентабельным и что в принципе эти слова синонимы. Мы не могли подумать, что в бюджете нашей области или федерального центра не найдется средств для содержания такой маленькой, но очень востребованной больницы. Мы не могли поверить, что 5 тыс. детей могут остаться без качественной и доступной медицинской помощи, но это реалии современного здравоохранения. На протяжении двух с половиной месяцев мы стучимся во все закрытые двери государственных структур, мы написали сотню обращений во все органы власти и общественные организации, мы проводим ежедневные одиночные пикеты», – рассказала одна из организаторов митинга Ольга Таниди.

Активистка отметила, что недавно в городе с визитом побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Однако женщин с плакатами, которые вышли в одиночные пикеты, задержала полиция. По словам Таниди, позже матери детей пытались встретиться с губернатором Радаевым в аэропорту, но глава региона покинул его через запасной выход.

Напомним, инициативная группа родителей более двух месяцев борется с решением властей региона расформировать четыре детских медучреждения. Не добившись внимания властей, жители Саратова объявили голодовку. Родители считают, что оптимизация напрямую угрожает жизни детей.

Версия для печати
Главное